Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


Suche:
Seite: 1 2 « Vorherige Seite
Autor Thema: Weihnachtsbäckerei
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Da meine Dame bis 24.12. und auch zwischen den Feiertagen stramm (mit 3 M!) zu arbeiten hat, wird´s wohl diesjahr nur gekaufte Kekse geben - die vom Bäcker sind aber auch sehr lecker bei uns (und der will ja auch leben... ).
Vmtl. gibt´s aber zu Weihnachten von Muttern noch eine gut gefüllte Dode mit ihren berühmten "Spiralkeksen" - das reicht dann aber auch. Gibt eh mehr als genug zu fr... - äh - futtern über die Feiertage, ich bin sowieso auf Diät...
601Kmonsungelb

Beiträge: 178
Registriert am: 13.05.2004


Mein Weihnachtsgebäck bzw. der Stollen kommt aus Karl-Marx-Stadt-Schönau von der Bäckerei Hahn. Wird sogar nach Sonderwunsch gebacken, sehr zu empfehlen.
das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


ihr dürftet eigentlich beide aber nur Standard bekommen....
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Ziemlich spät dieses Jahr - aber heute wird Stollen gebacken. Nummer 2 ist grad in der Röhre, diesmal gehts aber nur bis Nummer 5.
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Unverhofft kommt oft: heute haben mein Junior (!) und seine Dame 2-3 Bleche Plätzchen verschiedenster Art und Form gebacken - hab mich auch beteiligt, am Teig genascht...
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Es waren sogar 4 Bleche! Und lecker sind ´se!
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Es ist schon wieder Adventszeit...und gerade sind die 5 Stollen, die gestern gebacken wurden, frisch gebuttert und gezuckert unters Bett gewandert.
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Ich hab irgendwie schon drauf gewartet.
Bei uns gibt´s max. selbstgeb. Plätzchen und Vanille-Kipferl. Stollenbäckerei ist nach wie vor out - für die 2-3 Stückchen dieser Kalorienbombe, die wir in der ganzen (Vor-/)Weihnachtszeit essen, würde sich der Aufwand auch kaum lohnen...
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Na, wir esen die 5 Stollen ja auch nicht selber...die werden verteilt, einer hier, einer da - zuletzt bleibt uns ungefähr einer, vielleicht anderthalber...für 4 Leute ist das nicht zuviel.

Übrigens - wirklich gemein ist, daß die Mixtur aus heruntergetropfter, bereits wieder festgewordener Butter und Puder-/Vanillezucker-Mischung verflucht gut schmeckt...*sabber*...

standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Und wieder kommt unverhofft oft: meine Dame hat heute DOCH einen Stollen auf Kiel gelegt, der ist bereits in der Backröhre. Also doch Kalorienbombe...
pesechszig

Beiträge: 211
Registriert am: 06.10.2007


Ich hab mir aus dem Internet ein Rezept für ein Pfefferkuchenhaus runtergeladen.
Als das Haus (Gesamtgröße ca. 30x20x25cm) fertig war, hatte ich fast noch die Hälfte vom Teig übrig. Also hab ich dann einfach noch 3 Bleche voll mit Sternen, Tannenbäumen, Monden und Glocken gebacken.
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Haben wir auch einige Male hergestellt, so ein schmackhaftes Häuschen. - Als der Bengel noch klein war, ist also schon ´n Weilchen her...
Seite: 1 2 « Vorherige Seite

Springe zu:

Impressum | Datenschutz