Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Krümmersuppe |
Autor | Thema: Krümmersuppe |
Benny601
Beiträge: 35 |
Moin Moin, bin blutiger Anfänger was Trabi angeht habe aber nächsten Samstag ne längere Fahrt vor mir und wollte mal die berühmte Krümmersuppe probieren. Kann mir einer sagen wo die Büchse im Motoraum platziert wird?! Sagt aber bitte nich am Krümmer das kann ich mir schon denken...wird die extra befestigt oder sonst irgendwas?? Vieln Dank im Vorraus Mfg Benny 601 |
Frankenstein
Beiträge: 2.378 |
naja am besten nimmste die und steckst die dose in krümmernähe. da wo die dann gut passt und net ausfällt isses gut erinnert mich an zwei köche die quer durch deutschland gegurkt sind um zu testen was wie lange dauert. zum schluß hatten die dann ein komplettes menü zusamm gestellt
|
Benny601
Beiträge: 35 |
Alles klar Danke! ich kann die ja neben die heizungsschleuche stecken.. danke nochmal |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Naja, ich halte es eher fürn Mythos. Das bißchen Krümmer bekommt kaum Wärmeableitung an sone Dose, egal wie und wo befestigt. Wahrscheinlich muß man 500km am Stück bei 30°C im Schatten über die AB fliegen... |
Frankenstein
Beiträge: 2.378 |
@heckman warten wir ma ab was Chris601 dazu sagt. er muß es ja wissen. schließlich hatter das auf der reise nach Korfu gemacht hatte mal nen putzlappen am krümmer vergessen (asche auf mein haupt) und wärend der fahrt hats so verbrannt gerochen. als ich nachschaute schmökerte der lappen vor sich hin. heiß genug wars also
|
kitty
Beiträge: 929 |
also ich hatte schon gut warme krümmer suppe und das unterhalb von 100 km |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Sahst du nach dem Öffnen der Suppe aus wie die Suppe selbst? |
kitty
Beiträge: 929 |
|
heckman
Beiträge: 8.322 |
Heiß -> Überdruck -> vollgespritzt PS: im Übrigen ein witziger Fred, irgendwer hatte auch mal was von in Alufolie gewickelten Brötchen am Motorradauspuff geschrieben [Bearbeitet von heckman (07-06-2007 - 19:17)] |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Kleine Tipps, die das Leben leichter machen: Weiche vorher das Etikett ab, stinkt dann nicht. Halte einen Lappen bereit zum Rausnehmen, wegen der Temperatur. 60 Minuten Fahrzeit oder 50 Kilometer reichen zum Durchwärmen - eigene Erfahrung. Und da es nicht kocht, sondern nur (richtig) heiß wird, gibt es auch keinen Überdruck. Habe ich jedenfalls noch nie erlebt. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
früher, früher als es die an der Imitation einzuhängenden Bierdosenhalter noch gab..... die Suppe warm, die Hopfensuppe kühl..... *seufz* |
Chris601
Beiträge: 9.390 |
ahhh, ein Globetrotter-Fred Da bin ich! Ich habe es bisher immer versäumt, ein Bild oder ne Anleitung davon zu machen. Aus dem Gedächtnis:
Guten Appetit! PS: seit ANK liegen noch ein paar Dosen im Kofferraum. Ich werde mal ein Bild machen - wenn ichs nicht wieder vergesse! PPS: Verbesserungsvorschläge wie Bratklößchen, gebackene Kartoffelecken, eingelegte Schmorsteaks o.ä. sind natürlich herzlich willkommen [Bearbeitet von Chris601 (08-06-2007 - 12:14)] |
kitty
Beiträge: 929 |
laut dem witz vom beppo kann man auch im trabi kaffee kochen, pizza backen und duschen, da dürfte sone suppe echt das kleinste ding sein |
phi
Beiträge: 2.760 |
Kartoffeln gehen auch, sind so nach ca. 150 km Autobahn "durch"... Haben aber ein leicht "rauchiges" Aroma Vorgehen: Knollen mit Alufolie umwickeln und dann mit Draht am Krümmer fixieren. @ Dachzelt_Ulli: Habt ihr den Krümmerkaffee eigentlich mal getrunken? Ihr hattet ja extra eine Vorrichtung für die Dose am Krümmer @ Mossi: Für's Getränke-Kühlen kann man bugseitig sicher auch die vom Fahrrad bekannten Flaschenständer montieren. [Bearbeitet von phi (08-06-2007 - 08:52)] |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
@Phi: Klar doch. Wir hatten aber auch schon Suppe drin, die zu mehreren Fahrten mit dabei war. Bestand einfach mal kein Bedarf, und dann habe ich sie vergessen.... Aber so lange die Dose zu ist - kein Problem. Eintopf schmeckt ja auch erst nach dem 2. oder 3. Aufwärmen richtig. |
POSTKUGEL
Beiträge: 2.620 |
@Ulli Bringt die Kaffe-Vorrichtung bittoebittoebittoe mal mit nach Uftrungen. Das Teil muss ich mir unbedingt mal anschauen. Denn genau *sowas* fehlt mir zu meinem vollstaendigen Trabiglueck noch |
Andi
Beiträge: 3.836 |
Also ich glaub, ich werde diesen Sommer unter Chris601 Anleitung auch mal meine erste Krümmersuppe kochen Problemmatisch wird es dann erst mit der 3Kg-Familiendose Gulaschsuppe |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
@Postkugel: Ein Stückchen gebogenes Blech - das kann ja nicht so schwer sein. |
POSTKUGEL
Beiträge: 2.620 |
Kommt nur auf die Blechstaerke an |
Schorschdeluxe
Beiträge: 1.255 |
Ich glaube das das mit der Krümmersuppe evtl. Funktioniert. Wir haben gestern folende Erfahrung gemacht: Wir sind mit einem Trabi gefahren der 10 Jahre draußen stand. Anscheinend war noch was Laub in der Warmluftanlage, denn nur nach wenigen km hatten wir große Rauchentwickelung im Innenraum. Die Lösung des Rätsels war dann Laub im Veteiler das am Glühen war. Also von der Wärme her sollte das möglich sein, nur die Ausführung muss man eben überdenken |
phi
Beiträge: 2.760 |
|
Andi
Beiträge: 3.836 |
@Phi na das nenn ich doch mal ne Gulaschkanone!! |
Trabi Strietzl
Beiträge: 3.045 |
Ich hab für alle Fälle immer einen Gaskocher dabei und demnächst werd ich mir noch nen Vertikalgrill im Koffer zulegen. Das ist einfacher und alles wird auch richtig erhitzt.
|
Chris601
Beiträge: 9.390 |
phi: nee, ge? Was den Tschechen so alles einfällt Allerdings weiss ich nicht, ob der Luftstrom an der Stelle dort wirklich optimal ist. Gut - Woanders bekommt man den Topf nicht unter. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
gaskocher und grill.... wie uncool..... Thema verfehlt, Setzen! |
zwigge79
Beiträge: 880 |
sich Mossi anschließ; außerdem muß man bei der Kocher und Grillvariante erst noch umständlich kochen/ grillen, was ja eben die Krümmersuppe galant umgeht. Anhalten, rausnehmen und maffeln. Blicke anderer Reisegenossen sind garantiert. Da geht die Suppe dann runter wie Öl. |
U_N_Bekannt
Beiträge: 1.307 |
Bisschen angepasst wäre das doch ein passendes Geschenk für Freunde der Krümmersuppe: http://www.amazon.de/Haste-Mopped-kannste-kochen-Drews/dp/389082546X |
Porschekiller
Beiträge: 2.220 |
Passt evtl. nicht ganz rein, aber ist trotzdem ne feine Sache, eventuell auch für solche, die im Trabant rauchen. Also, ich hatte mal von einem älteren Hernn einen Vorschalldämpfer abgestaubt. In selbigem hatten diverse kleine Nagetiere Körner gebunkert. Diese Körner waren überall und beim Fahren wurden die warm. Im Trabi selbst roch es immer nach frisch gebackenem. Warme Brötchen kamen dem sehr nahe. Das geht mit aller Art von Körnern. Sonnenblumenkerne riechen meiner Meinung nach am besten. Dagegen nicht zu empfehlen sind irgend welche Blätter oder ähnliches, das riecht dann verkokelt. |
Toni
Beiträge: 5.932 |
Blätter im VSD sind aber für Nachtfahrten zu empfehlen, das stellt jede Golf-Unterbodenbeleuchtung in den Schatten... nur Heizung sollte man nicht anmachen/aufmachen, obwohl.... Räucherware hält sich länger... |
|