Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


Suche:
 
Autor Thema: Krümmersuppe
Benny601

Beiträge: 35
Registriert am: 30.05.2007


Moin Moin,
bin blutiger Anfänger was Trabi angeht habe aber nächsten Samstag ne längere Fahrt vor mir und wollte mal die berühmte Krümmersuppe probieren. Kann mir einer sagen wo die Büchse im Motoraum platziert wird?!
Sagt aber bitte nich am Krümmer das kann ich mir schon denken...wird die extra befestigt oder sonst irgendwas?? Vieln Dank im Vorraus
Mfg Benny 601
Frankenstein

Beiträge: 2.378
Registriert am: 18.06.2002


naja am besten nimmste die und steckst die dose in krümmernähe. da wo die dann gut passt und net ausfällt isses gut

erinnert mich an zwei köche die quer durch deutschland gegurkt sind um zu testen was wie lange dauert. zum schluß hatten die dann ein komplettes menü zusamm gestellt

Benny601

Beiträge: 35
Registriert am: 30.05.2007


Alles klar Danke!
ich kann die ja neben die heizungsschleuche stecken..
danke nochmal
heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Naja, ich halte es eher fürn Mythos.
Das bißchen Krümmer bekommt kaum Wärmeableitung an sone Dose, egal wie und wo befestigt. Wahrscheinlich muß man 500km am Stück bei 30°C im Schatten über die AB fliegen...
Frankenstein

Beiträge: 2.378
Registriert am: 18.06.2002


@heckman warten wir ma ab was Chris601 dazu sagt. er muß es ja wissen. schließlich hatter das auf der reise nach Korfu gemacht

hatte mal nen putzlappen am krümmer vergessen (asche auf mein haupt) und wärend der fahrt hats so verbrannt gerochen. als ich nachschaute schmökerte der lappen vor sich hin. heiß genug wars also

kitty

Beiträge: 929
Registriert am: 05.08.2004


also ich hatte schon gut warme krümmer suppe und das unterhalb von 100 km
heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Sahst du nach dem Öffnen der Suppe aus wie die Suppe selbst?
kitty

Beiträge: 929
Registriert am: 05.08.2004


heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Heiß -> Überdruck -> vollgespritzt

PS: im Übrigen ein witziger Fred, irgendwer hatte auch mal was von in Alufolie gewickelten Brötchen am Motorradauspuff geschrieben
Naja....ich halte dann doch lieber irgendwo anner Wirtschaft an

[Bearbeitet von heckman (07-06-2007 - 19:17)]

Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


Kleine Tipps, die das Leben leichter machen: Weiche vorher das Etikett ab, stinkt dann nicht. Halte einen Lappen bereit zum Rausnehmen, wegen der Temperatur.
60 Minuten Fahrzeit oder 50 Kilometer reichen zum Durchwärmen - eigene Erfahrung.
Und da es nicht kocht, sondern nur (richtig) heiß wird, gibt es auch keinen Überdruck. Habe ich jedenfalls noch nie erlebt.
das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


früher, früher als es die an der Imitation einzuhängenden Bierdosenhalter noch gab..... die Suppe warm, die Hopfensuppe kühl..... *seufz*
Chris601

Beiträge: 9.390
Registriert am: 19.11.1999


ahhh, ein Globetrotter-Fred

Da bin ich!

Ich habe es bisher immer versäumt, ein Bild oder ne Anleitung davon zu machen.

Aus dem Gedächtnis:

  • Kleine Dosen (Was is da drin? 300ml?) nehmen. Da gibts oft so asiatischen Kram
  • Etikett ab
  • am besten Dosen mit angebrachtem Öffner kaufen (was anderes gibts kaum noch in diesen Größen)
  • den dicken Kaltluftschlachuch aus Gummi etwas zur Seite drücken (kann aber drinbleiben)
  • Kopexschläuche ETWAS zurechtrücken
  • Dose so an den Krümmer lehnen, dass sie im unteren Drittel mit der Seite DIREKT am Krümmer anliegt.
  • ca. 60-100km fahren, oder ca. 45min (grob geschätzt, Ullis Angaben sind auch o.k.)
  • wenns länger dauert, auch kein Problem. Die Suppe kocht nicht und da platzt auch nix. Man kann sie auch 500km aufwärmen!
  • Dose herausnehmen.
  • mal spritzt es beim öffnen, mal nicht. Einfach einen Lappen/Küchenrolle drüberlegen und gut.
  • Einweglöffel runden das Geschmackserlebnis des WAHREN FASTFOOD dann noch ab!
  • natürlich nur belebte Parkplatze suchen, um dann die neidischen und fragenden Blicke zu genießen!

Guten Appetit!

PS: seit ANK liegen noch ein paar Dosen im Kofferraum. Ich werde mal ein Bild machen - wenn ichs nicht wieder vergesse!

PPS: Verbesserungsvorschläge wie Bratklößchen, gebackene Kartoffelecken, eingelegte Schmorsteaks o.ä. sind natürlich herzlich willkommen

[Bearbeitet von Chris601 (08-06-2007 - 12:14)]

kitty

Beiträge: 929
Registriert am: 05.08.2004


laut dem witz vom beppo kann man auch im trabi kaffee kochen, pizza backen und duschen, da dürfte sone suppe echt das kleinste ding sein
phi

Beiträge: 2.760
Registriert am: 08.03.2000


Kartoffeln gehen auch, sind so nach ca. 150 km Autobahn "durch"... Haben aber ein leicht "rauchiges" Aroma

Vorgehen: Knollen mit Alufolie umwickeln und dann mit Draht am Krümmer fixieren.

@ Dachzelt_Ulli: Habt ihr den Krümmerkaffee eigentlich mal getrunken? Ihr hattet ja extra eine Vorrichtung für die Dose am Krümmer

@ Mossi: Für's Getränke-Kühlen kann man bugseitig sicher auch die vom Fahrrad bekannten Flaschenständer montieren.

[Bearbeitet von phi (08-06-2007 - 08:52)]

Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


@Phi: Klar doch. Wir hatten aber auch schon Suppe drin, die zu mehreren Fahrten mit dabei war. Bestand einfach mal kein Bedarf, und dann habe ich sie vergessen.... Aber so lange die Dose zu ist - kein Problem. Eintopf schmeckt ja auch erst nach dem 2. oder 3. Aufwärmen richtig.
POSTKUGEL

Beiträge: 2.620
Registriert am: 24.04.2002


@Ulli

Bringt die Kaffe-Vorrichtung bittoebittoebittoe mal mit nach Uftrungen. Das Teil muss ich mir unbedingt mal anschauen. Denn genau *sowas* fehlt mir zu meinem vollstaendigen Trabiglueck noch

Andi

Beiträge: 3.836
Registriert am: 22.01.2001


Also ich glaub, ich werde diesen Sommer unter Chris601 Anleitung auch mal meine erste Krümmersuppe kochen

Problemmatisch wird es dann erst mit der 3Kg-Familiendose Gulaschsuppe

Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


@Postkugel: Ein Stückchen gebogenes Blech - das kann ja nicht so schwer sein.
POSTKUGEL

Beiträge: 2.620
Registriert am: 24.04.2002


Kommt nur auf die Blechstaerke an
Schorschdeluxe

Beiträge: 1.255
Registriert am: 21.03.2006


Ich glaube das das mit der Krümmersuppe evtl. Funktioniert.

Wir haben gestern folende Erfahrung gemacht:

Wir sind mit einem Trabi gefahren der 10 Jahre draußen stand. Anscheinend war noch was Laub in der Warmluftanlage, denn nur nach wenigen km hatten wir große Rauchentwickelung im Innenraum.

Die Lösung des Rätsels war dann Laub im Veteiler das am Glühen war.

Also von der Wärme her sollte das möglich sein, nur die Ausführung muss man eben überdenken

phi

Beiträge: 2.760
Registriert am: 08.03.2000


Andi

Beiträge: 3.836
Registriert am: 22.01.2001


@Phi na das nenn ich doch mal ne Gulaschkanone!!
Trabi Strietzl

Beiträge: 3.045
Registriert am: 03.10.2001


Ich hab für alle Fälle immer einen Gaskocher dabei und demnächst werd ich mir noch nen Vertikalgrill im Koffer zulegen. Das ist einfacher und alles wird auch richtig erhitzt.

Chris601

Beiträge: 9.390
Registriert am: 19.11.1999


phi: nee, ge? Was den Tschechen so alles einfällt Allerdings weiss ich nicht, ob der Luftstrom an der Stelle dort wirklich optimal ist. Gut - Woanders bekommt man den Topf nicht unter.
das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


gaskocher und grill.... wie uncool.....

Thema verfehlt, Setzen!

zwigge79

Beiträge: 880
Registriert am: 02.02.2004


sich Mossi anschließ; außerdem muß man bei der Kocher und Grillvariante erst noch umständlich kochen/ grillen, was ja eben die Krümmersuppe galant umgeht. Anhalten, rausnehmen und maffeln. Blicke anderer Reisegenossen sind garantiert. Da geht die Suppe dann runter wie Öl.
U_N_Bekannt

Beiträge: 1.307
Registriert am: 15.10.2004


Bisschen angepasst wäre das doch ein passendes Geschenk für Freunde der Krümmersuppe: http://www.amazon.de/Haste-Mopped-kannste-kochen-Drews/dp/389082546X
Porschekiller

Beiträge: 2.220
Registriert am: 04.12.2003


Passt evtl. nicht ganz rein, aber ist trotzdem ne feine Sache, eventuell auch für solche, die im Trabant rauchen.
Also, ich hatte mal von einem älteren Hernn einen Vorschalldämpfer abgestaubt. In selbigem hatten diverse kleine Nagetiere Körner gebunkert. Diese Körner waren überall und beim Fahren wurden die warm.
Im Trabi selbst roch es immer nach frisch gebackenem. Warme Brötchen kamen dem sehr nahe.
Das geht mit aller Art von Körnern. Sonnenblumenkerne riechen meiner Meinung nach am besten.
Dagegen nicht zu empfehlen sind irgend welche Blätter oder ähnliches, das riecht dann verkokelt.
Toni

Beiträge: 5.932
Registriert am: 23.10.2005


Blätter im VSD sind aber für Nachtfahrten zu empfehlen, das stellt jede Golf-Unterbodenbeleuchtung in den Schatten... nur Heizung sollte man nicht anmachen/aufmachen, obwohl.... Räucherware hält sich länger...
 

Springe zu:

Impressum | Datenschutz