Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
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Trabiklatsch » Wie war die Weihnachtsgans? |
Autor | Thema: Wie war die Weihnachtsgans? |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Nun war der Vogel mehr als 3 Stunden im Ofen und beim Tranchieren kam das böse Erwachen. Das Biest war total fleischarm, ich habe Mahatma Gansi erwischt. Da es mit der glücklichen Gans vom Bauern in diesem Jahr kurzfristig nicht klappte mussten wir eine aus dem Supermarkt nehmen. Nie wieder! |
Frankenstein
Beiträge: 2.378 |
ne gans haben wir nicht, aber dafür ne ente und die war sehr lecker. wir besorgen uns ein paar junge enten und wenn die dann groß sind kommen die dann in die pfanne. nix mit supermakt gedöns.
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Murphy
Beiträge: 1.775 |
bei uns gabs Ente. Die ist von Haus aus kleiner als ne Gans, aber eine zweite Mahlzeit wird das auch nicht. Dafür waren die Klösse, der Rotkohl und die Sosse lecker. So viel Fleisch soll man ja auch nicht essen..... |
Gabriel
Beiträge: 1.188 |
Muß Euch leider eine traurige Mittteilung machen, fällt mir sehr schwer, Euch das zu erzählen, da ich weiß, das Ihr sicherlich ganz schön enttäuscht sein werdet, aber es läßt sich nun mal nimmer ändern... Ostern wird nächstes Jahr ausfallen, der hase lag bei mir in der Pfanne Aber legger war er |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Sehr leckere Gans vom Bauern - nciht zu fett, nicht zu mager. Sehr gelungene gekochte Klöße, Rotkraut - alles perfekt! Dazu ein Grüner Veltliner - wie seit Jahrzehnten. Ein Hochgenuß! |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Ente und Hase, gekochte und grüne Klöße (erzgeb.: griene Gließ), Rot- und Sauerkraut, alles lecker und mehr als ausreichend. Sowohl gestern abend, als auch heute mittag. Ich kann nicht mehr... |
Schumi
Beiträge: 3.544 |
Gestern Abend gabs den traditionellen Fleischsalat bei Mutti - uraltes Rezept aus Schweinebraten, Apfel, Gurke und Hering - war wie immer superlecker. Heute mit Ex und Kind bei Ex-SchwiMu, lecker Gans vom Opa. Selbst gewachsen, direkt an der Küste. Super zart und mehr als lecker. Morgen geht's dann noch mal zur Mutti, dann gibts die traditionelle Baby-Pute. Ab Januar werd ich mich dann mal im Fitnessstudio anmelden... |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Nahrungsaufnahme bis zum Abszeß...... *rülps* Wie war das? Es muß nicht gut sein sondern viel? Es war wie immer scheen, nur halten sich die lieben Blagen mit ihrem Aktivitätsniveau nicht so recht an die Weihnachtstimmung. Nächstes Jahr werde ich notwendigerweise gezielt sedieren müssen....
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Fay_von_kleinestinker
Beiträge: 1.774 |
Die Gans war extrem lecker und meine Exzukünftigeschwiegermutter hat sich mal wieder selbst übertroffen (auch wenn die Gans, wie jedes Jahr 4 Beine hatte). |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Heute gabs Gans bei Muttern und morgen gibts Ente bei uns. Beides mit Klößen und Rotkohl. Heiligabend gibts irgendwie immer selbstgemachten Kartoffelsalat mit Wienern. Der Ranzen ist seit Tagen chronisch überfüllt und Neujahr wird wieder Rad gefahren... |
Trabi Strietzl
Beiträge: 3.045 |
@heckman, Heiligabend haben wir was gemeinsam! Allerdings hab ich nun schon den zweiten Heiligabend, am traditionellen Abendessen, mit gekochten Wiener Würschteln und dem guten Kartoffelsalat, nach Omas sudetendeutschen Rezept, welches meine Mutter übernahm, nicht dabei sein können. Eins aber, fehlt mir nicht. Das sind die Weihnachtsfeiertage, da gibts Gans und darauf verzichte ich gern. Gans? - "Gans" bestimmt nicht! |
pwb601
Beiträge: 3.903 |
Wie immer. Am 24. gabs dreierlei Würstchen, Kartoffelsalat, Frikadellen und Brot, am 25. gabs die Weihnachtspute (Gans hats nie gegeben *gg*) mit Kappes, Gemüse, Kartoffeln usw., in wunderbarer deutsch-polnischer Familiengemeinsamkeit Heute gibts das traditionelle Reste-Essen. was vom Vortage übrig geblieben ist, kommt heute noch mal auf den Tisch. |
Anne
Beiträge: 3.555 |
Heiligabend: Kartoffelsalat mir Würstchen 1.Feiertag: Hirschgulasch mit Klößen & Rotkohl (+Kartoffeln & Möhren für die Kinder) Früher gabs mal Ente, aber da mussten immer 2 gemacht werden, bei 10 Personen & nicht mal die Hälfte bekam eine Keule. Also gibts bei uns seit paar Jahren zu den Feiertagen Wildgerichte. |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
Hallo an alle Weihnachtsgeplagten. ich hatte dieses Jahr ein besonders tolles Fest.In der Nacht zum ersten Weihnachtsfeiertag durfte ich die örtliche Notaufnahme aufsuchen,da sich ein Nierenstein doch recht deutlich bemerkbar machte.Das sind Schmerzen,die gönnt man nicht mal seinem ärgsten Feind. Heute nachmittag durfte mich dann meine Frau wieder von der Urologie abholen,nachdem sie mich dort über zwei Tage mit ordentlich Schmerzmitteln platt gemacht haben.Die Schmerzen sind weg,nur der Stein ist noch drin.Mal sehen,wann der sich auf den Weg macht(ist schon der zweite in diesem Jahr). Also nix mit leckerem Gänsebraten Aber einen positiven Aspekt hatte das doch,ich bin um den obligatorischen Besuch der Schwiegermutter rumgekommen Beppo,ich hab dich nicht vergessen,wird aber erst im neuen jahr was mit dem versand. Saxo [Bearbeitet von Saxonier (26-12-2009 - 17:45)] |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Gute Besserung! Ich weiss wie das wehtut... |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
Danke Hegautrabi so langsam krieg ich routine |
YA
Beiträge: 810 |
Hoho, ich esse kein Fleisch und kein Geflügel. Schon seit 15 Jahren nicht mehr. Gefällt mir übrigens sehr gut. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
@Saxo - gute Besserung! Ich kenne das und 2mal reicht mir (1mal zerschossen und 1mal selber abgeflutscht). Nächstes Jahr reicht, muß ja nicht am Jahresende sein. Heute mittag gabs (oben, bei Mutti ) ein Überraschungsessen: Gans! War extrem lecker, aber komplett ohne Beine. Ist ja auch logisch, denn wenn die Gans bei Fay 4 Beine hatte, müssen die ja woanders fehlen. |
standard
Beiträge: 19.357 |
@saxonier: Gute Besserung! Selber hatte ich das "Vergnügen" noch nicht - aber mein seliger Vater durfte sich einige Male damit herumplagen, schön ist wohl anders... Leckere Ente...auch ein glücklich aufgewachsenes Tier vom Bauern ein paar Dörfer weiter - die gibt´s bei uns traditionell schon seit gut und gerne 1,5 Jahrzehnten am 24. zu MITTAG, wozu wir immer meine Mutter zu Gast haben. - Da kann man´s m.E. auch weit besser genießen, als wenn man sich zum Abend noch derart die Kaldaune vollhauen muß... |
NifiTrabant
Beiträge: 616 |
Wir haben dieses Jahr kein Geflügel gegessen, sonder den, den wir letztes Osterfest erlegt haben... War auch lecker der Kumpel... Andreas |
dgutschner
Beiträge: 395 |
Wir haben eine eigene Gans gegessen. Bei 4 stück die wir haben, musste wir 6 Kilo Fett abschöpfen, also friert der Rest schon mal nicht im Winter, der noch Leben darf. Hat alles sehr gut geschmeckt, was Mutti so gemacht hat. Klöße und Rotkraut gabs dazu.
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Deluxe
Beiträge: 14.007 |
@standard: Die meisten Leute essen die Gans/Ente oder andere fette Leckereien ja auch nicht am Abend des 24., sondern zum Mittagessen am 1. Weihnachtsfeiertag. Die Würstchen, Schnitzelchen, Kartoffelsalat usw. gibts am 24. quasi als kleine Vorspeise...Appetithäppchen. Bei uns übernimmt das eine Bratwurst mit Salzkartoffeln und Sauerkraut, dazu gabs in diesem Jahr ein Weihnachtsbier aus dem Keramikkrug. Gestern wurde dann bei uns Nudeleintopf mit Brühe aus dem Gänseklein kredenzt. Als Ausgleich für den Bratentag. [Bearbeitet von Deluxe (27-12-2009 - 12:46)] |
standard
Beiträge: 19.357 |
Sowohl von der Ente, als auch von der erwähnten PdR-Gans haben wir jeweils auch noch ein 2.Mal gegessen - wir sind ja günstig im Verbrauch... |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Das 2. Mal Gans gab's heute... Und ein drittes Mal liegt noch immer im Pfannendeckel... Alles von einem Vogel, versteht sich. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Heilig Abend gabs traditionell hausgemachten Kartoffelsalat mit Würstchen. Am 1.Feiertag nochmal,weil Ruhetag. Am2.Feiertag gabs Gans(aus der Truhe )mit Grünkohl und Klößen. Habe diesjahr 15Gläser Grünkohl verarbeitet. 1,5 Gläser waren heute nach dem Resteessen zum einfrieren übrig. Und jetzt gibts die Flügel zum Abendbrot,lecker. mfg fm |
Schumi
Beiträge: 3.544 |
quote: Diese Tradition hat sich mir bisher auch noch nicht erschlossen. Halb Deutschland isst ausgerechnet am heiligen Abend etwas, was es alle 14 Tage als etwas ganz normales gibt. Nur gut, dass einer meiner Urahnen irgendwann unseren tradtionellen Fleischsalat eingeführt hat. Den gibt's nur ein einziges Mal im Jahr, da hat man was wirklich besonderes, auf das man sich freuen kann |
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