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Autor Thema: mal was ganz anderes : Rezepte
Polar

Beiträge: 242
Registriert am: 12.09.2002


@ Frido
@ Porschekiller

werde ich am Freitag gleich mal hinfahren, Vita Cola ist seit knapp 2 Jahren meine persönliche Lieblingsmarke, leider hier nicht überall zu kriegen. *lol* wenn ich da an das Billigimitat "Coca Cola Zitrone" denke *schauder*

Frido

Beiträge: 526
Registriert am: 10.09.2003


@ Polar
Ruf vorher besser an. Ist `n ziemlich kleiner Laden, d.h. die Gute hat selten mehr als 10 Kästen davon auf Lager. Und da Sie sich sich das Material selbst besorgt, also mit dem eigenen PKW gen Osten einkaufen fährt, könnte auch mal wieder nix dasein.

Gruß
Frido
meisterB

Beiträge: 1.220
Registriert am: 08.08.2001


www.ostprodukte.de

P.S.: zum pollnischen Gullasch eignet sich besonders gut Brot (oder Soßenkuchen), statt Fleich!

[Bearbeitet von meisterB (18-03-2004 - 09:33)]

Binoxe

Beiträge: 411
Registriert am: 21.02.2002


Gehackter Molly mit Stachelpiepen.
Porschekiller

Beiträge: 2.220
Registriert am: 04.12.2003


Ohne Vita oder ohne Bautzner? Wie überlebt man das?
Aber was mir noch einfällt: Die Semmeln (bei euch Brötchen) dürfen nicht nach Weststandards gebaut sein.
Die müssen: Aussen relativ weiche Kruste und drinne Teig, keine Luft. Bringen auch hier nur noch wenige Bäcker.
meisterB

Beiträge: 1.220
Registriert am: 08.08.2001


@Porschekiller: Wir haben hier einen Bäcker, der wirbt damit: Brötchen wie zu Ostzeiten. Die sind auch echt lecker!!
Porschekiller

Beiträge: 2.220
Registriert am: 04.12.2003


@den Meister: Wir haben hier nur einen Bäcker, der nichts so richtig auf die Reihe bringt. Die Semmeln sind am ersten Tag furztocken und salzig, am zweiten Tag knochenhart und einen Tag später kannst du damit die Straße pflastern. Der Kuchen ist annähernd geschmacksneutral und das allerschlimmste: Die Verkäuferin ist zum frühen Morgen schon freundlich. Da lohnt es schon richtig, alle 2 Tage die 8 km bis Pirna zu fahren. Und Sonntags gibt es so wie so Bärenhecker Zeug.
Aber zu den Rezepten: Ja, der Erich (wurde so gesagt) aß lieber einfach und unkompliziert, also Kassler und Sauerkraut und in dem Zusammenhang wurden auch Spagetti und Tomatensoße genannt, da sie nicht so voll machen und schön einfach sind.
Aber mein Lieblings-Nicht-Süß-Essen ist mal wieder Broiler.

Es ist schon schlimm, wenn man für Vita Cola und Bautzner in Spezialgeschäfte muß.
Wir mußten früher immer in den Delikat oder Intershop, um mal was aus'n Westen zu bekommen, wie z.B. Westkaffee, Bananen und Nutella (ich bin bekennender Nutella-Fan...).
Sehr interessante Wendung...

601 Uncrowned

Beiträge: 4.632
Registriert am: 23.12.2003


Heute musste doch auch ins Spezialgeschäft, um Bautznor und Vida Golor zu kaufen. Mein Aldi umme Ecke hat diese Artikel jedenfalls nicht im Sortiment...

BTW: www.senfsalon.de
klickbar gemacht, Beppo/Moderator

[Bearbeitet von Beppo (23-03-2004 - 19:56)]

Porschekiller

Beiträge: 2.220
Registriert am: 04.12.2003


Habe ich mir heute mal was gutes gegönnt: Schimmelkäse! Schmeckt unheimlich gut, auch ohne Baguette, sondern mit ungetoastetem Toastbrot.
Gab es vielleicht nicht in der DDR, will ich trotzdem mal so einwerfen...
Aber kennt noch jemand die guten, alten Milchflaschen aus der DDR? Die platzten bei mir immer so gerne...
Beppo

Beiträge: 12.828
Registriert am: 01.10.2000


Also da kenne ich nur die mit dem Alu-Folien-Deckel, die konnten eigentlich nicht platzen.
Aber dafür knallten die Milchtüten umso besser, wenn man die aufpustete und drauftrat - und der Fleck erst (denn meistens war noch ein Rest drin)
Porschekiller

Beiträge: 2.220
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Wenn man die vom Tisch runterhaut, wenn die voll sind und die dann auf Fliesen klatschen, zerplatzen die schon.
Das war eines meiner "Was passiert, wenn..."-Experimente.
Beppo

Beiträge: 12.828
Registriert am: 01.10.2000


Ich grabe mal wieder ein altes Thema aus für folgendes Rezept:

Wiskykuchen

Zutaten:
1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 große Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 TL Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky


Zubereitung

Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
Nimm dann eine große Rührschüssel.
Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon, ob er wirklich von bester Qualität ist.
Gieße dazu eine Tasse randvoll und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals.
Füge einen Löffel Zucker hinzu.
Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.
Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel. Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.
Mixe den Schalter aus. Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzzzzzz......
Malte den Schixer an. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.
Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus.
Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.
Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.
Schlag den Mixer, bis er ausgeht. Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys. Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen.
Die Schuhe kannst Du anlassen.

Fay_von_kleinestinker

Beiträge: 1.774
Registriert am: 14.10.2002


Du hast bei den Zutaten die zweite Person vergessen: man braucht sie damit sie den Notarzt ruft..
Quietschferkel

Beiträge: 28
Registriert am: 16.02.2006


Es werden typische DDR-Rezepte gesucht ???

Hier gibts ne ziemliche Auswahl:

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/

Einfach unter DDR-Rezepten nachschauen

Von fast allen Rezepte gibts aber familiäre bzw. ortmässige Variationen

Fay_von_kleinestinker

Beiträge: 1.774
Registriert am: 14.10.2002


http://www.kirchenweb.at/kochrezepte (aber eigentlich ist der Beitrag schon fast 4 Jahre alt..)
601 Uncrowned

Beiträge: 4.632
Registriert am: 23.12.2003


Egal. Gekocht und gegessen wird immer noch!

Ich beteilige mich mal mit dem Erdapfelkas, dessen Rezept ich vergangenes Jahr aus der Salzburger Gegend mitgebracht hab:

Kartoffeln schälen, kochen, zerdrücken und mit
2/3 der Kartoffelmenge an Frischkäse (kein Quark!) verrühren.
Eine feingehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer dazu und fertig isser. Schmeckt lauwarm und frisch lecker auf Stulle oder Schrüppe.

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