Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » mal was ganz anderes : Rezepte |
Seite: 1 2 « Vorherige Seite | |
Autor | Thema: mal was ganz anderes : Rezepte |
Polar
Beiträge: 242 |
@ Frido @ Porschekiller werde ich am Freitag gleich mal hinfahren, Vita Cola ist seit knapp 2 Jahren meine persönliche Lieblingsmarke, leider hier nicht überall zu kriegen. *lol* wenn ich da an das Billigimitat "Coca Cola Zitrone" denke *schauder*
|
Frido
Beiträge: 526 |
@ Polar Ruf vorher besser an. Ist `n ziemlich kleiner Laden, d.h. die Gute hat selten mehr als 10 Kästen davon auf Lager. Und da Sie sich sich das Material selbst besorgt, also mit dem eigenen PKW gen Osten einkaufen fährt, könnte auch mal wieder nix dasein. Gruß Frido |
meisterB
Beiträge: 1.220 |
www.ostprodukte.de P.S.: zum pollnischen Gullasch eignet sich besonders gut Brot (oder Soßenkuchen), statt Fleich! [Bearbeitet von meisterB (18-03-2004 - 09:33)] |
Binoxe
Beiträge: 411 |
Gehackter Molly mit Stachelpiepen. |
Porschekiller
Beiträge: 2.220 |
Ohne Vita oder ohne Bautzner? Wie überlebt man das? Aber was mir noch einfällt: Die Semmeln (bei euch Brötchen) dürfen nicht nach Weststandards gebaut sein. Die müssen: Aussen relativ weiche Kruste und drinne Teig, keine Luft. Bringen auch hier nur noch wenige Bäcker. |
meisterB
Beiträge: 1.220 |
@Porschekiller: Wir haben hier einen Bäcker, der wirbt damit: Brötchen wie zu Ostzeiten. Die sind auch echt lecker!! |
Porschekiller
Beiträge: 2.220 |
@den Meister: Wir haben hier nur einen Bäcker, der nichts so richtig auf die Reihe bringt. Die Semmeln sind am ersten Tag furztocken und salzig, am zweiten Tag knochenhart und einen Tag später kannst du damit die Straße pflastern. Der Kuchen ist annähernd geschmacksneutral und das allerschlimmste: Die Verkäuferin ist zum frühen Morgen schon freundlich. Da lohnt es schon richtig, alle 2 Tage die 8 km bis Pirna zu fahren. Und Sonntags gibt es so wie so Bärenhecker Zeug. Aber zu den Rezepten: Ja, der Erich (wurde so gesagt) aß lieber einfach und unkompliziert, also Kassler und Sauerkraut und in dem Zusammenhang wurden auch Spagetti und Tomatensoße genannt, da sie nicht so voll machen und schön einfach sind. Aber mein Lieblings-Nicht-Süß-Essen ist mal wieder Broiler. Es ist schon schlimm, wenn man für Vita Cola und Bautzner in Spezialgeschäfte muß. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Heute musste doch auch ins Spezialgeschäft, um Bautznor und Vida Golor zu kaufen. Mein Aldi umme Ecke hat diese Artikel jedenfalls nicht im Sortiment... BTW: www.senfsalon.de [Bearbeitet von Beppo (23-03-2004 - 19:56)] |
Porschekiller
Beiträge: 2.220 |
Habe ich mir heute mal was gutes gegönnt: Schimmelkäse! Schmeckt unheimlich gut, auch ohne Baguette, sondern mit ungetoastetem Toastbrot. Gab es vielleicht nicht in der DDR, will ich trotzdem mal so einwerfen... Aber kennt noch jemand die guten, alten Milchflaschen aus der DDR? Die platzten bei mir immer so gerne... |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Also da kenne ich nur die mit dem Alu-Folien-Deckel, die konnten eigentlich nicht platzen. Aber dafür knallten die Milchtüten umso besser, wenn man die aufpustete und drauftrat - und der Fleck erst (denn meistens war noch ein Rest drin) |
Porschekiller
Beiträge: 2.220 |
Wenn man die vom Tisch runterhaut, wenn die voll sind und die dann auf Fliesen klatschen, zerplatzen die schon. Das war eines meiner "Was passiert, wenn..."-Experimente. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Ich grabe mal wieder ein altes Thema aus für folgendes Rezept: Wiskykuchen Zutaten:
Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.
|
Fay_von_kleinestinker
Beiträge: 1.774 |
Du hast bei den Zutaten die zweite Person vergessen: man braucht sie damit sie den Notarzt ruft.. |
Quietschferkel
Beiträge: 28 |
Es werden typische DDR-Rezepte gesucht ??? Hier gibts ne ziemliche Auswahl: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ Einfach unter DDR-Rezepten nachschauen Von fast allen Rezepte gibts aber familiäre bzw. ortmässige Variationen
|
Fay_von_kleinestinker
Beiträge: 1.774 |
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte (aber eigentlich ist der Beitrag schon fast 4 Jahre alt..) |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Egal. Gekocht und gegessen wird immer noch! Ich beteilige mich mal mit dem Erdapfelkas, dessen Rezept ich vergangenes Jahr aus der Salzburger Gegend mitgebracht hab: Kartoffeln schälen, kochen, zerdrücken und mit |
Seite: 1 2 « Vorherige Seite | |
|