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Trabiklatsch » Wer hat schon Kammscheiben für nächsten Sommer eingelegt? |
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Autor | Thema: Wer hat schon Kammscheiben für nächsten Sommer eingelegt? |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Ja, der Titel sagt es schon: Hat schon jemand von Euch Kammscheiben für die nächste Grillsaison eingelegt? Also ich hab's noch nicht geschafft ... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Na logisch.Nach dem Sommer ist vor dem Sommer. Meine ersten 20 Scheiben sind eingelegt.Jetzt kann der Sommer kommen . Ach Henri |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Gammelfleisch? |
guidolenz123
Beiträge: 819 |
Wieso Sommer ? Wir haben letztes Weihnachten für ca 20 Leute gegrillt -- und zwar draußen. Essen war aber drinnen. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Warum drinnen essen? Waren 20 Mädchen geladen? |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Was kann ich draussen grillen wenn das Essen drinnen ist? |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Warum sollte ich jetzt Fleisch einlegen, das ich frühestens im April brauche, wenn meine Garten-Grillsaison wieder beginnt? |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Das ist ganz einfach,weil im Winter Schlachtezeit ist. Habe am Sonntag ein halbes Bauernschwein bekommen und da es im Garten immer umfallen wollte(ist ja nur ein Halbes) , hab ich es verarbeitet, zu Bratwurst,Salami,Leberwurst usw. und die Kammscheiben hab ich in Bier und Zwiebeln eingelegt,lasse sie 3 Tage ziehen und friere sie ein.Klappt super,hab ich voriges Jahr auch so gemacht. Mit dem Grillen muß man natürlich nicht bis zum Sommer warten.Egal wanns losgeht,ich bin vorbereitet . |
guidolenz123
Beiträge: 819 |
@Hegautrabi Natürlich Fleisch !! Zwischen draußen und drinnen waren gerade mal 4 Meter Distanz. Das Grillen hat nur ewig gedauert ,da ein recht frisches Windchen wehte.Das hat die Hitze vom guten Thürigen-Grill glatt weggeblasen. (Das letzte Drittel vom Grillgut haben wir dann aus Mitleid mit meinem grillenden Stiefsohn im Backofen gegart).War aber auch lecker. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Ich muß erstmal zugeben, daß ich viel (!) lieber Gegrilltess esse, als daß ich selber grille. Nachdem wir uns just diesen Sommer erst mit (nicht allzu lange vorher!) eingefrorenen Kammscheiben voll angesch...miert haben, hole ich die Grillware nur noch nach aktuellem Bedarf und frisch, vom ortsansässigen Fleischer meines Vertrauens. Überhaupt ist diese ganze Vorratswirtschaft mit dem Tiefkühlgelumpe m.E. (derzeit zumindest) ebenso unnötig wie ´überholt´. |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Wir leben seit 3 Jahren sogar ganz ohne Gefrierschrank - und es geht auch. Merkt man auch deutlich an der Stromrechnung...2000-2100kWh/Jahr zu viert...mit täglichem elektrischem Kochen, wohlgemerkt. Zugegeben: [Bearbeitet von Deluxe (03-12-2013 - 19:45)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Wenn ich aber auf Wasserschwein(Industrieschwein)verzichten möchte,dann muß ich mich an Schlachtzeiten halten. Direkt vom Erzeuger ist das Fleisch auch noch ein vielfaches preiswerter,trotz wesentlich höherer Qualität. Und Erdbeeren,Gurken usw.aus dem Garten müssen ja auch gelagert werden. Und für eine super Qualität,die obendrein so gut wie nix kostet zahl ich den Strom gern und bin immer noch auf der günstigen Seite. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Ohne Beppine zu fragen, die neben mir sitzt, frage ich mich grade: Was sind Kammscheiben und wieso muß man die worin einlegen? |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Schweinehals heisst das hier. |
Toni
Beiträge: 5.932 |
Die volle Kühltruhe wurde hier einer Fam. zum Verhängnis. Scheune weg, Haus ausgebrannt... Dann lieber Fertigfutter aus der Kühltheke |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Kammscheiben sind vom Schweinekamm(welches der Schweinehals ist)und werden eingelegt damit sie a:schön mürbe sind und b:gut schmecken. Auch das am Schweinekamm sitzende Schulterblatt wird gern zum grillen verwendet und wird meist als"Holzfällerscheiben" angeboten. So ist die Welt,Hegau erklärt die Getriebereparatur und ich gebe Fleischerunterricht . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Nu erkläre aber auch warum Kamm zum Grillen besonders gut geeignet ist. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Das Fertigfutter aus der Theke wurde kürzlich glaube in Vilnius 54 Menschen zum Verhängnis als das Dach des EKZ einstürzte . Dann lieber Kühltruhe und ab und zu von der Versicherung ein neues Heim . |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Aha! Da ist scheinbar das von mir bevorzugte Grillgut "Steak Mexiko" aus dem Kaufland auch sowas in der Art. Beppine meint: Ja. Ich überlasse die Vorbereitungen weiterhin ihr und mache dann lieber den Grillmeister. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Ich denke weil es im Gegensatatz zur Keule oder Kotelett mit Fett durchzogen ist und somit beim grillen saftig bleibt. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Genau! |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Wie wäre es mit einem Fred "Wer hat noch Schneebälle vom vergangenen Winter eingefroren?" Ziemlich schräg das ganze hier. |
Wuensch
Beiträge: 376 |
@Mossi: Zitat:"Warum drinnen essen? Waren 20 Mädchen geladen?" 4 von solchen hat ich vor kurzem bei einer Grillaktion von mir geladen. 2 davon sind sogar hier registriert. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Habe grad ebend Bratkartoffeln mit selbstgemachter Sülze(von dem gleichen Schwein wie die Kammscheiben)verschnabuliert. Lecker Essen ist auch eine Lebensart . |
framaus
Beiträge: 4.316 |
@Hegau Aber du siehst,es muß nicht immer Sinn machen um die Leute zur Kommunikation zu bewegen . |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
@Wuensch: Ja, und von den vieren haben heute noch drei damit zu tun, die endlosen Mengen an Sahnetorten, Buttercrémebisquit und Hausmacher-Obstkuchen zu verdauen. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
@framaus: die Fischbrötchen sind wohl alle? |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Soll ich euch mal verraten wie gesund euer aufgetautetes Steak ist??? Nein ich schweige lieber, will euch ja den Spaß/Appetit nicht verderben [Bearbeitet von trabifreak78 (04-12-2013 - 06:35)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Ich wüßte zwar jetzt nicht was am einfrosten ungesund ist,zumindest ist es nicht schädlich. Schmecken tut es prima und darauf kommt es an . Außerdem trinke ich beim grillen immer ein Bier dazu und das ist ja gesund und relativiert den Rest . [Bearbeitet von framaus (04-12-2013 - 09:28)] |
standard
Beiträge: 19.357 |
Wenn bei mir/uns die Fresserei auch nur annähernd den framaus´schen Stellenwert einnehmen würden, sähen wir wohl unweigerlich schon aus wie die Michelinmännchen... (So wiederum wehre ich mich schon seit 2 Jahren relativ erfolgreich vor dem unerwünschten Überschreiten der 80kg-Grenze, welche ich mir als `Schallmauer´ gestzt habe... ) Letztenendes ist es doch so: für den Einen ist die Nahrungsbeschaffung und -aufnahme eher soetwas wie ´Mittel zum Zweck´ bzw. eine ´rein lebenserhaltene Maßnahme´. Der Andere wiederum macht ein Hobby bzw. (fast) einen Kult daraus. Das ist m.E. reine Ansichtssache bzw. eine Frage von (Frei)zeit (!), Lust und Laune. In Anbetracht der unglaublichen Vielfalt an (zumeist eher ZU preiswerten) Lebensmitteln aller Coleur und (meist auch guter) Qualitäten halte ich diese alt hergebrachte Vorratswirtschaft (zu der eben auch die fix ausufernde Einfrosterei gehört) für ziemlich überholt ( - was natürlich nicht bedeutet, daß das immer so bleiben wird und -muß. Es kann durchaus mal wieder andersrum kommen... ) |
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