Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


Suche:
Seite: 1 2 3 4 Nächste Seite »
Autor Thema: Mal was ganz anderes: ESSEN
MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


Hi Leutz!

Vielleicht steht ihr auch des öfteren vor dem Problem: Ihr habt Hunger, aber nicht so recht Lust was zu kochen. Was macht ihr da?

Grad eben stand ich vor dem Problem. Aber der Dönermann hat Urlaub da musste ich mir kurzerhand eine DosenSuppe (lecker) warm machen.

Aber vielleicht habt ihr ja andere Vorschläge wovon man satt werden könnte?

T U X

Beiträge: 412
Registriert am: 06.02.2001


Vielleicht von einem großen Doppelwesternwhopper bei Burger King? Natürlich mit Pommes und großem Cola! Fein!

[Bearbeitet von T U X (13-08-2001 - 21:42)]

MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


TUX, der Whopper ist natürlich lecker aber dummerweise ist der Nächste Burgerking 50km weg und man sollte den Kostenfaktor nicht unterschätzen. Der Dönermann gibt für 5DM mehr raus als ich bei McD oder WürderKing für 10DM bekomm...
Die DOSE hat mich übrigens 1,79DM gekostet. Mexikanischer Bohnentopf aus dem Kaufland. Empfehlenswert.
T U X

Beiträge: 412
Registriert am: 06.02.2001


War ja nur ein Vorschlag, ich wär am liebsten gleich mal rübergefahren, wir haben 2 Burger King und 2 Mc Donalds um die Ecke. Billig ist´s nicht, aber gelegentlich kann man sichs schon mal gönnen.
Ich müßte hier auch noch irgendwo einen Feuertopf vom Aldi rumstehen haben. Das wär jetzt auch was feines!
Katie

Beiträge: 1.930
Registriert am: 18.09.1999


Da gibts jeden Tag so ne Supersendung auf VOX... Kochduell!
Die Kochen da leckerlie Menüs für unter 15 DM und nicht unbedingt nur Pizza und Suppe
Zoni

Beiträge: 3.538
Registriert am: 15.11.1999


Also Pass auf:

Du kaufst ne Packung Blubspinat (Der von der dummen Verona! )

Ein paar Kartoffeln (Bitte schaelen)

Und 3 oder 4 Eier!
Die schlagen Du in Tasse und geben dazu Kondesnmilch.
Dann Du kquirlen dass durcheinander und hauen in Pfanne

Immer kraeftig ruehren!

Die Blub Eiswuerfel (Da tiefgefroren) Musst du nur erwaeremn.

Und dat mit den Kartoffel kriegste ja auch noch hin oder?

Wenn Du nen Herd brauchst ich habe noch einen abzugeben

MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


Zoni: Spinat mit Ei und Katroffeln gab es gestern abend Lecker! Übrigens mach ich Rührei genauso wie Du. Find ich gut.
CASI

Beiträge: 1.551
Registriert am: 26.11.1999


Na denn hier auch mal mein favourite meal:
(nicht ganz billig, aber lecker)
Man nehme:
- Riesengarnelen von Aldi (geschält, nicht die Dinger mit dem Kopf dran)
- Knoblauchbaquettes zum aufbacken (ebenfalls Aldi)
- 1/4 Pfund Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Liter Wasser
- 1/2 Zitrone

Man werfe die Baguettes in den Backofen, nach 10 Minuten wirft man die Garnelen in die Pfanne und gibt das Wasser, die Butter, und den Knoblauch dazu (sieht am Anfang ekilg aus ) - Das ganze ca. 10 Minuten bruzzeln lassen, bis die Soße schön sähmig wird. Das Baguette müsste dann fertig sein, die Garnelen sind es dann auch. Die halbe Zitrone über die Garnelen ausquetschen, das ganze auf einen Teller und fertig...
PS: Auf Rendezvous, Discobesuche, etc. sollte allerdings danach aus Menschenrechtsgründen verzichtet werden

Domski

Beiträge: 1.187
Registriert am: 08.05.2001


Döner bääh, Fleisch mit lustiger weißer Stinkesoße drüber!! ich sag nur Chinese oder Italiener um die Ecke oder halt der Schotte McDoof)!

Hmm, das mit den Garnelen klingt gut, muss ich auch mal probieren!

Juergeli

Beiträge: 412
Registriert am: 20.03.2001


Super leckere Sache:

Nudel-Brokkoli-Auflauf

man nehme: Brokkoli, Nudeln, gekochten Schinken, Champis, Maggi fix für Brokkoliauflauf, Käse

Man koche die Nudeln und den Brokkoli, brate die Champis und den Schinken, vermenge dann das ganze mit den Nudeln, dann alles in eine Auflaufform, den Brokkoli oben drauf, das Maggi fix nach Anleitung dann darüber, denn Käse drüberstreuen und bei 180°C überbacken bis braun. Heiß servieren. lecker

Katie

Beiträge: 1.930
Registriert am: 18.09.1999


Mal was billiges von Aldi:

Eine Tüta gefrostetes Gemüse asiatischer Art und dazu diese eingefrorenen Päckchen "Putencurry"

Das Putencurry derweil vorher auftauen. Das Gemüse im Woke oder Pfanne erhitzen mit Öl und dann das Putencurry dazu. Gleichzeitig Zwiebeln anschwitzen mit Öl, dann 50 ml Reis (pro Person) kurz anschwitzen bis der Reis glasig ist und mit reichlich Wasser auffüllen. Lorbeerblat, zerstanzten Pfeffer und Salz an den Reis und das ganze ca. 25 min. köcheln lassen. Das Gemüse mit dem Putencurry noch etwas abschmecken mit Sojasoße und asiatischen Gewürzen...fertig ist das Reisgericht alá Katie

Das ganze kostet ca. 5-6 DM

Katie

Beiträge: 1.930
Registriert am: 18.09.1999


Übrigens, ich hab letztens mal Fasan gemacht! Davon rate ich ab. Es hat einfach zu eklig geschmeckt. Fisch ist gesund aber da bin ich nicht so der Freund von Süßwasserfisch.

Einmarinierter Hering mit frischen Pellkartoffeln ist auch ne sehr preiswerte Variante.

MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


Äh, ja, die Rezepte klingen ja lecker. Allerdings hab ich wirklich keine Lust mich abends nach einem langen Arbeitstag nochmal hinzustellen und was zu kochen

So wie ich das sehe gibts wohl doch keine günstigen Alternativen zum Dosenfutter...

Zoni

Beiträge: 3.538
Registriert am: 15.11.1999


@ Mad: Such Die ne Freundin die kochen kann

Ne ma im Ernst ich verstehe Dich. Aber ich muss sagen wenn ich ne Freundin haette wuerde ich mich abends viel lieber in die kueche stellen ud fuer sie was kochen, aber alleine lohnt das net!

MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


Das is ja das Problem Zoni, ich war gestern abend allein. Meine Mitbewohner waren ausgeflogen und Anja hatte Spätschicht.

Aber wenn mich jemand besucht wird was gekocht Also wenn jemand Lust (bzw. Hunger) haben sollte, der kann vorbeikommen

kupy

Beiträge: 7.303
Registriert am: 11.10.1999


Ich empfehle: kalten Hund!
Chris601

Beiträge: 9.390
Registriert am: 19.11.1999


Ich kann "MAD's Küche für Gäste" nur wärmstens empfehlen, nachdem ich schon 2x testen durfte!
kupy

Beiträge: 7.303
Registriert am: 11.10.1999


Also auf zu MAD!
trabiversum

Beiträge: 79
Registriert am: 12.07.2001


Probier doch mal Tote Oma. Geht ganz einfach:

Grützwurst vom Fleischer im Tiegel mit Pfeffer, Salz, Speck und Zwiebeln anbraten. Wurst löst sich zu Masse auf. Richtig scharf anbraten, da die Kruste am besten schmeckt. Dazu Salzkartoffeln und Sauerkraut(mit Speck und Apfelstücken in Apfelsaft) aufkochen.

Schmeckt 1A. Dann

[Bearbeitet von trabiversum (14-08-2001 - 16:57)]

Beppo

Beiträge: 12.828
Registriert am: 01.10.2000


Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Ihr dürft mich alle mal bekochen - aber nicht alle auf einmal, sonst geht das nicht gut...
MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


VERKEHRSUNFALL! Da erinner ich mich noch gut dran als ich damals beim Schulessen das braune Brechmittel auf den Teller gekleckert bekam. Dabei hab ich mich immer gefragt ob das überhaupt politisch korrekt ist, BRAUNE Masse zum Verzehr freizugeben.

Naja, jedenfalls ist Tiegelwurst nicht ganz mein Fall. Aber wenns jemand will koch ich das mal, aber dann mit Alternativessen.

Andi

Beiträge: 3.836
Registriert am: 22.01.2001


Mein Tip... Miracle Wip!
Nee,jetzt mal ein Tip von mir.
Du nimmst ein oder zwei Scheiben Graubrot(je nachdem wie du hunger hast),bestreichst diese mit Butter,belegst sie mit Salami(oder Kochschinken)dann hauhst du obendrauf noch ein oder zwei Spiegeleier würzt das ganze noch ein wenig mit scharfen Paprika...und fertsch isess
Als Beilage empfehle ich Tomaten und Gurkenscheiben.
Als Getränk empfehle ich ein kühles Blondes.

Also denn... MAHLZEIT!!

TK601

Beiträge: 144
Registriert am: 25.03.2001


He super, eine Kochecke!!

Also, mein schnelles Essen geht so:
Man braucht 2 Packungen Bratkartoffeln von Pfanni, 4-6 Eier, Salami oder Schinken und Zwiebeln und Knoblauch.
Die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch brate man in Öl an, tue den gewürfelten Schinken bzw. Salami dazu, läßt das kurz durchbraten, und gibt dann die Bratkartoffeln dazu. Das Ganze läßt man ca. 15min. braten und schlägt zum Schluß die Eier darüber und verrührt sie. Zwischendurch natürlich abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel etc.
Fertig sind die Schnellen Bratkartoffeln!
(Wers nicht ganz so eilig hat, nimmt gekochte Pellkartoffeln statt der fertigen Packungen)

Und dazu? Na logisch, ein kühles Blondes!

(Das Essen von Andi kann ich auch nur empfehlen - gibt es bei uns auch des öfteren!)

MAD

Beiträge: 590
Registriert am: 24.08.1999


Wenn ihr alle was mit EIERN schreibt kann ich auch was empfehlen was ich mir früher immer gern gemacht hab:

- Camembert in Scheiben schneiden
- die Scheiben in einer Pfanne "anbraten" (naja, bis sie anfangen zu zerlaufen)
- dann Rührei drüber (egal ob vorher angemischt oder nicht)

Fertig. Kann man zum ButterBrot essen oder wahlweise mit Ketchup. Is ganz lecker da sich Ei und Camembert-Geschmack sehr schön vermischen.

Andi

Beiträge: 3.836
Registriert am: 22.01.2001


He! TK601 !
Bei mir nennt sich dein Essenstip "Riesenomlett",gibs bei uns auf allen Trabitreffen zum Frühstück,natürlich aus einer grossen Pfanne,damit es für alle reicht.

Und MAD, Überbackenen Camenbert mit Preiselberen ist auch lecker.
Zu empfehlen ist auch lecker Käsesuppe (Rezept muss ich erst von meiner Schwester erfragen).

TK601

Beiträge: 144
Registriert am: 25.03.2001


@andi: Hhmm, Riesenomelett, also bei mir ist der Hauptbestandteil eigentlich Kartoffeln und nicht Ei, aber Hauptsache es schmeckt!!
(Zum Frühstück möchte ich allerdings lieber Brötchen mit Käse oder Wurst und Kaffee!!)

Dein Menü heißt bei meiner Mutter übrigens "PAPENBERGER BROT"!!!

kupy

Beiträge: 7.303
Registriert am: 11.10.1999


Also ich koch immer 1x im Jahr eine leckere Gemüsesuppe aus echtem Gemüse für etwa 120 Leute...
Anja

Beiträge: 81
Registriert am: 22.05.2000


mad, was hältste davon mir mal wieder was zu kochen...
...und komm jetz nicht damit zu sagen du hättest schonmal.... bis jetz ging das meist immer so aus das du das essen auf den herd gestellt hast und ich mich drum kümmern musste, weil du es sonst, wie du so vorm rechner sitzt(wie immer), verpennt hättest....

ich hätte gern mal glaub ich was ganz leckeres..... wie wärs mal mit einem 5-gänge-menue???

das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


GEILSTES TOPIC
Also Satt macht auch Räuchermakrele mit Vollkornbrot.
Oder: zum Frühstück Vollkornbrot mit lecker Hering in Tomatensoße
oder wie o.a. Pellkartoffeln mit Hering oder Zwiebelquark
Sehr gut auch Chili con Carne --> extrem lecker und schnell zu machen!!!
Chris601

Beiträge: 9.390
Registriert am: 19.11.1999


Du Hering! (oder passt "Kugelfisch" besser?) HIER (außerhalb des Küstenstreifen) gibts auch noch Alternativen zu FISCH!
Seite: 1 2 3 4 Nächste Seite »

Springe zu:

Impressum | Datenschutz