Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Pellkartoffeln mit Quark NUR mit Leinöl, ich liebe diesen nussigen Geschmack. Brandenburgische Wurzeln eben... |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Top! Für mich aber ohne Quark ( https://www.youtube.com/watch?v=-iQah40Jufg ). Wir haben auch gerade eine kleine Pulle alle gemacht: Einfach eine Pfütze Leinöl in 'ne Untertasse, Salz drüber - und dann mit Weißbrot gestippt. Prädikat: Gaumenschmeichlerisch! |
standard
Beiträge: 19.357 |
Und jesund sollet ooch noch sein... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Pelleten und Quark mit Leinöl gab es gestern. Heute gab es Schafrücken an gebutterten grünen Bohnen mit Schinken-Semmelknödel. Nur die Knödel waren nicht ausm Garten . Dazu wurde ein Rose' Federweißer gereicht. Derzeit köchelt grad ein werdender Grüne Bohneneintopf aufm Herd. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Inzwischen hat der Grüne Bohneneintopf lecker gemundet . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Das war das Lieblingsessen unseres Hundes. Meins übrigens auch aber meine Frau macht den nicht. |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
ich oute mich als absoluter koch-laie. ne bockwurst krieg ich noch warm und ne bratwurst ebenfalls,aber dann hörts auch schon auf(gott sei dank gibts mikrowelle,die kann ich bedienen) |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Was bei Leuten aus deiner Branche eher unüblich ist. Im Nachtdienst wird immer gekocht. Ich hab heute das Holz vom HP401 neu "lasiert", in Teakholz. Das hat soviel Hunger gemacht, daß ich mir grade nen Topf Chili in die Figur krache.... |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
nee,hecki,das mit dem kochen bei uns auf arbeit ist schwierig geworden,nachdem ne neue rauchmeldeanlage installiert wurde und die örtliche feuerwehr mehrfach anrücken mußte,weil falsche melder angebaut wurden im nachtdienst gibts bei mir nur stullen,kaffee und jede menge kekse,ich liebe kekse |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Oh Gott. Wir grillen sogar im Dienstzimmer (E.-Grill) |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
das ginge gar nicht bei uns,gegrillt wird im garten(mit patienten) man hatte die rauchmelder direkt überm herd montiert [Bearbeitet von Saxonier (20-08-2013 - 18:14)] |
Gunnar
Beiträge: 923 |
Dann kennt doch jetzt die Feuerwehr wenigstens den Weg und ist bei Bedarf schnell da *duckundweg* |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
blöd ist nur,wenn bei uns alarm ausgelöst wird,rücken div.feuerwehren der umgebung an und spätestens beim zweiten fehlalarm sind die nicht mehr erfreut(betrifft übrigens auch die benachbarte lungenklinik) |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Rauch in der Lungenklinik... |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
|
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Das sind Geschichten, die nur das Leben schreibt. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Da all diese Sachen für mich nicht zutreffen,scheine ich noch nicht im Altenheim zu sein . Nichts desto trotz gabs eben zum Abendbrot leckeren Bohnensalat. Es ist grad Bohnensaison,ich kanns nicht leugnen . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Und - ´jedes Böhnchen ein Tönchen` ?! Ich hab heute abend auch gekocht: Tütensuppe! |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Dieses Gemüse kenn ich garnicht . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Da war vmtl. auch (so gut wie) keines drin... (wo die heutzutage schon aus einer einzigen Erdbeere einen runden Zentner "Erdbeerjogurt" machen. Und aus einem Huhn 100 l Suppe... ) |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Den Erdbeergeschmack machen die mithilfe von Schimmelpilzen, welche auf Holzfasern wachen. Guten Appetit. |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
morgen "koche" ich auch wieder: tortellini made by kaufland. meine bessere hälfte hat spätdienst,töchterchen beim macker und junior beim sport. also,selbst ist der "hausmann" |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Hatte gestern auf Grund des schlechten Wetters mal einen Küchentag eingelegt. Die Folge war das es heute zum Abendbrot frisch ausgelassenes Griebenschmalz und Schnellgurken gab.Leggger . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Was bitte sind "Schnellgurken" Ich hab uns vorhin 2 Knobi-Baguettes heiß gemacht (okay - `kochen´ kann man sowas sicherlich kaum nennen....). Dabei stellte sich nebenbei und erstaunlicherweise heraus, daß das Billig-Baguette von Lidl erheblich besser/herzhafter schmeckt, als die Markenware mit dem M . [Bearbeitet von standard (10-09-2013 - 22:20)] |
guidolenz123
Beiträge: 819 |
Schnellgurken = http://www.spreewald-info.de/de/land_leute/rezepte/gurken/schnellgurken.php In manchen Landesteilen wird die Schnell-Gurke auch Spring-Gurke genannt..siehe hier:
|
standard
Beiträge: 19.357 |
Aha - also so ´ne Art Gewürzgurke für (Zeit)Arme... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Nicht für Zeitarme,eher für Ungeduldige . Gläser fürn Winter kommen auch noch dran. |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Ich dachte schon ich bin der einzige der Schnellgurken kennt, die angeheiratete Bucklige nennt diese Leckerei Schüttelgürken. Warum auch immer.... |
Sonderwunsch
Beiträge: 91 |
Wenn ich die Gurke schüttel schmeckt sie genau wie vorher. |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Ich hatte heute keinerlei Anteil daran - aber meine Frau hat zum Sonntag ultraleckeres Kassler mit Kartoffeln und richtigen, traditionellen Speckbohnen gemacht. Mjam... Dazu ein einheimisches Bier und hinterher - schließlich ist Speck ja schwer verdaulich - einen Obstbrand von der Williams Christ Birne. P.S.: Schnellgurke ist hierzulande ein gewohnter Begriff. [Bearbeitet von Deluxe (15-09-2013 - 12:51)] |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
|