Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Das glaube ich gern.Genau aus diesem Grund habe ich diese Speise auch 35 Jahre abgelehnt. Selbst zubereitet scheckt sie aber sehr lecker und die Küche stinkt während des kochens auch nicht wie Jauchekute. Grad zum Frühstück habe ich die am So gebackene Mohnstolle angeschnitten. Hmmmmmmmmmmmm,ein Festival der Sinne . |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Bin jetzt mit der Verarbeitung des halben Schweines fertig. https://sdthumbs.ui-static.net/thumb/_/11.1594891.2.jpg?h=NBqEFhWC0pAnV6U_DtSzvw&e=1418166000&cmd=scale&width=525&height=394 https://sdthumbs.ui-static.net/legacy/_/11.1595017.2.jpg/2w1Jk1gWyH0n2xILS3-lRg/1418166000/tf3 Ich denke,das die Rohwurst gut über den Winter reichen wird.Schlimmstenfallsgäbe es ja noch andere Wurstleckereien . [Bearbeitet von framaus (08-12-2014 - 15:31)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Keine 8 Jahre hats gedauert und spontan klappt es mit den Bilder einstellen . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Bloß mit dem Fotografieren hapert's noch. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Ne,dit sollte nich so schrf sein.Ick will ja keene Einbrecher züchten . Aufm Display sahs gut aus,aber ich arbeite dran . |
framaus
Beiträge: 4.316 |
https://sdthumbs.ui-static.net/thumb/_/11.1647310.2.jpg?h=il6bPFEMGDSCpbhMmwr_gA&e=1418166000&cmd=scale&width=525&height=394 https://sdthumbs.ui-static.net/thumb/_/11.1647389.2.jpg?h=Hgf-mIUGewnqX9rZkf7fAg&e=1418166000&cmd=scale&width=525&height=394 https://sdthumbs.ui-static.net/legacy/_/11.1647471.2.jpg/RB4BOZ9bUEOsTorCwcLjeg/1418166000/tf3 Iss so besser . |
Trabi Torsten
Beiträge: 340 |
@ Framaus ja sieht schärfer und somit auch lecker aus!! |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Ich sehe auf den Bildern gar keinen framaus. |
Trabi Torsten
Beiträge: 340 |
|
Trabi Torsten
Beiträge: 340 |
Doppelt [Bearbeitet von Trabi Torsten (08-12-2014 - 21:38)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Aber ich bin doch der Fotograph . Hegau,dich sieht man ja auch nie. |
Andi
Beiträge: 3.836 |
Wenn ich die Wurst da so hängen sehe... muss ich immer an den Günter Schubert denken wie er als Matrose Thomas auf der MS Fichte den vogtländischen Koch anhimmelte als er die Wurst aus dem Rucksack zog... "Du bist mein Mann!" |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Torsten hat's verstanden. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Bevor wirklich noch der Frost zuschlägt, haben wir Ernteschluß durchgeführt. Beppine hat geerntet und ich habe fotografiert.
In die Schüssel mit den grünen Chili kam noch ein Apfel und wir hoffen auf weitere Reife. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Seit eben köchelt der Grünkohl vor sich hin.Jetzt kann Weihnachten nicht mehr weit sein . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Grünkohl gibt´s nächsten So bei uns auch - bzw. für uns, weil wir nämlich (traditionell in Familie) zum Gänseessen gehen werden. Die örtliche Gastronomie will schließlich auch (über)leben... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Woanders schmeckt er mir aber selten,deshalb mach ich ihn lieber selbst.Und meine Kinder würden auch streiken,gäbe es zur Weihnachtsgans nicht den selbst zubereiteten Grünkohl . |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@Beppo wenn ich das gewusst hätte, wäre ich vorhin fix rum gekommen, ich war keine fünf minuten von euch @framaus&standard Grünkohl kann man essen muss man aber nicht |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Vermutlich warst du an der Garage. Hättest mal in einen schönen roten Chili beißen können, das macht garantiert warm. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
@Trabifreak78 So unterschiedlich sind die Geschmäcker.Gänsebraten ohne Grünkohl ist für mich wie Topf ohne Deckel. Ich esse von dem Zeug in den nächsten Tagen soviel,das ich dann bis Mitte Dezember 2015 durchhalte .Hab ich doch gestern 12 Gläser gekauft und aufgesetzt.Würde meine Tochter noch zu Hause wohnen,würde diese Menge nicht reichen,das zum Gänsebraten noch genug da ist.Da mußten wir immer noch nachkaufen.Jetzt reichts grad so . |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Andere Länder, andere Sitten. Bei uns gab´s zur Gans immer nur Rotkohl, schmeckt mir persönlich auch besser als Grünkohl. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Grünkohl ist bei uns völlig unbekannt. Es sei denn, es ist irgendwie verwandt mit Sauerkraut, würde dann aber bei euch sicher Sauerkohl heissen. Jedenfalls gibts bei uns zu den Weihnachtsgerichten Rot- und Sauerkraut dazu. |
Trabi Torsten
Beiträge: 340 |
Meins ist Grünkohl auch nicht! Ich mag Rotkohl lieber! Aber jeden sein Essen! |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Grünkohl muss! Rotkohl allerdings auch. Letzteren hat meine Gemahling schon fertig gemacht und eingefroren, ersteren mache ich demnächst. @ Frank: Wenn ich an das Weihnachtsessen denke, das und Sabine immer zuberreitet hat ... ein Träumchen! Ich habe gestern ein großes Blech Pfefferkuchen gemacht. Nach altem ostpreußischen Familienrezept, das die Flucht überlebt hat. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Grünkohl ist wohl vorwiegend in Norddeutschland beheimatet.Wird in manchen Gegenden auch Braunkohl genannt. Als Kind mochte ich ihn auch nicht und war dann lange auf der Rotkohlschiene. Dann hab ich ihn probiert und war begeistert.Rotkohl mag ich auch sehr,nur esse ich Rotkohl das ganze Jahr über und deshalb bleibt die Weihnachtszeit bei mir ausschließlich dem Grünkohl vorbehalten. Im übrigen hängen meine selbstgemachten Knacker grad im Rauch.Grünkohl mit Knacker,mmmmmhhh. Fotos mach ich jetzt nicht,damit mir der Trabifreak nicht noch am Ende soviel zunimmt . @Henri Das Pfefferkuchrezept müssen wie bei nächster Gelegenheit mal erörtern . [Bearbeitet von framaus (10-12-2014 - 15:52)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Bin grad mit dem abfüllen vom Weihnachtsapfelkorn und Weihnachtsbirnenkorn fertig geworden.Die Weifeiteilnehmer wissen wovon ich spreche und er ist noch besser geworden. Hunger und Durst sollten in den nächsten Monaten bei mir keine Rolle spielen . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Grünkohl kannte ich bis vor 4 Jahren auch nur vom Hören-Sagen - und hätte den wegen seiner stark an Spinat (pfui Deibel! ) erinnernden Optik auch nie und nimmer gegessen. Auf Empfehlung meiner Dame - und in eben jener Gaststätte, wo wir am Sa (inzw. traditionell) wieder speisen werden - habe ich´s probiert und als gut und lecker empfunden. Daß der nicht überall schmeckt, kann ich mir sehr gut vorstellen. Den muß man können... Am So wird´s ansonsten selbstverfreilich aber auch Rotkohl, Rosenkohl, Klöße und auch Salzkartoffeln geben (außerdem auch ein paar Kroketten, weil mein Erbschleicher und ich die so gerne - aber eben selten - mal essen). Mir läuft bei all den Köstlichkeiten schon jetzt das Wasser im Mund zusammen (neben der Gans ist vor allem auch die Soße immer ein Gedicht! ). |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Optisch gibt es leider auch noch andere Assiotiationen,wie Kuhsch..ße,das ist leider war.Aber einmal den RICHTIGEN gekostet,ist der Bann gebrochen. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Nach 24 Stunden im Rauch,haben die Knacker jetzt der Bratwurst Platz gemacht.Schade das es noch keine Bilder mit Geruch gibt . Erstes Foto zeigt meinen selbstgebauten Räucherofen. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Und ich habe heute schon mal Grünkohl gekauft. Die Gans schnattert noch in ihrer Herde, aber nicht mehr lange... |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
|