Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
standard
Beiträge: 19.357 |
Sülze ist etwas, wo ich nun ganz und gar nicht rankomme - steht also direkt hinter Leber und Nieren... |
Roy
Beiträge: 36 |
mmh Sülze....grade lecker Spiegeleier gemacht und gleich verschlungen... |
Fg601
Beiträge: 864 |
Ja Thomas,für einen leckeren Kuchen bin ich immer zu haben.Kochen und backen laß ich lieber,daß ist nicht mein Ding. meinen Kuchen habe ich übrigends bekommen,durfte aber nur 2Stück essen. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
@Standard Du hast meine Sülze noch nicht probiert,sonst würdest du anders reden . |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
@ Standard: Dann hast Du Franks Sülze noch nicht probiert, sonst würdest Du anders reden! Wir haben sie vor ewigen Zeiten mal bei ihm zum Frühstück verspachtelt - war saumäßig lecker! Die olle Fertigsülze ess ich auch nicht. Aber wo wir schon beim Thema sind: Ich koche auch gern, nur leider hab ich nicht immer die Zeit dazu. Aber die Familie oder Freunde mit einem feinen Essen zu verwöhnen macht schon Spaß. Egal ob ein ganz normales kleines Mittag oder ein Jahresend-Entenbraten. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Das Problem ist nicht der (bei Franki sicherlich deliciöse!) Geschmack - sondern das unvermeidliche, transparente "Wabbelzeug" zwischen den Feststoffen. Ich KANN sowas einfach nicht essen - sonst gäbe es unweigerlich ´ne "Inventur". Habe das früher immer schon vom Leberkäse weggepuzzelt - und wenn´s nur ein Krümelchen war (der heutige Retorten-LK hat sowas freilich gar nicht mehr). Ähnlich ist´s bei der genannten Leber - die kann ich nicht mal riechen... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Da kann man nichts machen,Sülze ohne Gelee wäre ja keine . Hab mir gerade ein paar Bratkartoffeln gebraten,schön mit Zwiebeln und Ei . |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Und genau die schmecken auch mit Sülze. |
standard
Beiträge: 19.357 |
- WENN einem diese schmeckt... |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Melde gehorsamt: Die letzten beiden Tage gekocht und gestern 16:00 Uhr höchst offiziell die Meisterlichkeit bestätigt bekommen! [Bearbeitet von trabifreak78 (30-01-2011 - 09:57)] |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Glückwunsch! Dann weißt du ja gleich, was du zur OMMMA für uns zu tun hast... |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Danke, ich schicke Dir die Liste mit allen Sachen die ich benötige und Du bringst Sie mit,dann gibts auch das 3 Gang Menü
|
heckman
Beiträge: 8.322 |
1 Gang genügt mir, wenn exzellent und ausreichend portioniert und nur für mich ganz allein [Bearbeitet von heckman (30-01-2011 - 11:21)] |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
hmm, Kaltschale vom Hopfen, in grünem mit "Jever"-Etikett garniertem Glasmantel, |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Glückwunsch auch von mir . Was war denn das Meistermenue?? |
heckman
Beiträge: 8.322 |
@trabifreak78: Vollkommen einverstanden |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Amüse bouche: Champignon m.Kräuterfrischkäse 1.Gang: Terrine aus Lachsforelle & Joghurt-Dillsoße, Mus von der geräucherten Regenbogeforelle an Salatbukett und Schalottenvinaigrette 2.Gang: Essenz vom Fasan mit Fasanen-Sonnenblumenkernklößchen 3.Gang: gedünstete Pfahlmuscheln an Duett von Pilzen mit Rosmarin-Kartoffelrösti 4.Gang: Ragout von Kalbsbäckchen, 5.Gang: Mokkaparfait
[Bearbeitet von trabifreak78 (30-01-2011 - 17:51)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Na das hört sich ja extrem lecker an,da wäre ich gern Verkoster gewesen . |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Verrückt ) Und da quatscht man hier über Bratkartoffeln mit Sülze und Aufläufe ) |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Immer diese Extra-Sprache der Köche: Würstchen "an" Senf Aber ansonsten: lecker Menü! |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
@Mirko: Glückwunsch zum Meistertitel! Und nun? Eigene Gaststätte? Bei Gelegenheit hätte ich dann gern mal ein paar (sprachlich auch für Laien verständliche) Rezepte rund um Fisch aus unserer Region... |
standard
Beiträge: 19.357 |
Glückwunsch auch von mir! (wobei mir "Menüs", die in 1-2 Gängen auch wirklich satt machen, eigentlich doch viel lieber sind. Aus einem erklärten Schnitzel- und Rouladen-Fan wird wohl in diesem Leben kein Gourmet mehr... |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Erstens: Danke für die Glückwünsche,aber ich habe noch eine Prüfung vor mir bevor ich mich gepr.Küchenmeister nennen darf, Zweitens: liegt mir diese hochtrabende Ausdrucksweise auch nicht wirklich, aber die Formulierung des Menüs war Teil der Wertung Drittens: Bratkartoffeln und Sülze sind auch lecker ebenso wie Schnitzel und/oder Rouladen Eigenes Wirtshaus,hmm wäre ein Traum und wenn dann in Kombination mit dem Hobby ala "Zur Zündkerze" Im Moment aber eher nicht daran zu denken,ein Bett mit Rädern steht noch im Plan. Kochkurs kann ich geben, muss nur eben den Stundenlohn kalkulieren...... [Bearbeitet von trabifreak78 (30-01-2011 - 16:34)] |
Obelix
Beiträge: 653 |
Wie würdest du "Leberwurstbrot" für eine 4-Sterne-Speisekarte formulieren?
|
Beppo
Beiträge: 12.828 |
@trabifreak - herzlichen Glückwunsch auch von mir. Ich bekomme beim lesen direkt Hunger. Ich selber kann nichtt kochen, habe mich nie damit befasst. Aber grillen kann ich prima. |
Christian K
Beiträge: 3.150 |
Was meinen eigentlich die wenigen in diesem Forum aktiven Damen zu diesem Thread? Kann doch nicht sein, das sich hier fast zwei Seiten lang ausschließlich Herren übers Kochen unterhalten. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Stimmt! Wir haben ja sogar eine studierte Lebensmittelexpertin hier. Also @Anne - bitte melden |
standard
Beiträge: 19.357 |
Anne kann nicht - die kocht gerade... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Heute gabs Grüne Bohneneintopf mit Lammdünnung gekocht,lecker.Gibts morgen nochmal,bevor es dann am Do nochmal Bratkartoffeln mit Sülze und Remoulade gibt. Tja,jeden Tag aus deutschen Landen frisch auf den Tisch . Ach,im übrigen war ja schon eine Frau an Bord,denn Dachzelt-Ulli ist doch wohl eine,oder??? [Bearbeitet von framaus (01-02-2011 - 21:39)] |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Als ich sie das letzte mal sah war sie zumindest noch eine. |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
|