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Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
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Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
standard
Beiträge: 19.357 |
Hier wohl auch... - Jedenfalls mußte ich mich von meiner Dame belehren lassen, daß sie mir sowas vor x-Jahren schonmal feilgeboten habe. - Muß ich wohl seinerzeit für Gurken normaler Geschwindigkeit gehalten haben... Dieses WE gab´s nix wirklich besonderes - allerdings hat meine bessere Hälfte fleißig Pfirsichmarmelade und Pflaumenmus geköchelt. Schmeckt absolut nicht schlecht - und ist frei von unerwünschten `Zutaten´ aus der Gift-...äh - Chemieküche bzw. aus der Trickkiste. [Bearbeitet von standard (15-09-2013 - 20:53)] |
wilhelminus
Beiträge: 1.980 |
Und wenn ich die Gurke schüttel ... nee, das gehört nicht hierher... |
standard
Beiträge: 19.357 |
War das aber nicht "die Salami pellen" (bei Bernie und Ert jedenfalls.... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Habe heute zu Frühstück ein Stulle mit selbst geräuchertem rohen Schinken verspeist. Es war mein erster Räucherversuch mit den eigens dafür neu errichteten Räucherofen. Ofen funzt,Schinken schmeckt . |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Ich habe gestern die Kartoffeln im elterlichen Garten ausgebuddelt (war nur knapp 1 Eimer voll, da nur 3 kurze Reihen) und sie selber gewaschen. Gekocht hat Beppine und heute Mittag haben wir sie verzehrt. Eigene Ernte ist immer was besonderes und lecker. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Gestern gabs zum Mittag Spanferkelrolle mit frischen Pilzen.Die Pilze standen um 11 noch im Wald und lagen kurz nach 13 Uhr aufm Teller,frischer geht nicht . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Es ist schon wieder Herbst und somit auch Kürbiszeit! Meine Dame hat dieser Tage also wiedermal ihre grandiose (herzhafte, nicht etwa süße) Kürbissuppe gezaubert, da mußte ich glatt noch einen Teller mehr verschlingen, als sonst. Und das, obwohl ich ansonsten eigentlich gar keinen Kürbis esse... |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Egal ob Buleten, Falscher Hase oder Chili con Carne - hier ist der Soundtrack zum Essen: https://www.youtube.com/watch?v=m3ESV9M8yTg
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framaus
Beiträge: 4.316 |
Habe grade eine frischgeräucherte Entenkeule aus den Rauch genommen und saufrisch hinter die Kiemen geschoben.Saulecker!!! |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Saulecker und saufrisch, bist du dir sicher daß das wirklich Ente war? |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Sausicher . |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Und er köchelt wieder. Seit heute köchelt der Grünkohl um nach mehrmaligen aufkochen am 4.Advent zur Gans gereicht zu werden. Bis dahin werde ich wahrscheinlich 5 der 12 angesetzten Gläser bereits verschnabuliert haben.Gehört bei mir zur Weihnachtszeit wie das Plätzchen backen . Auf der Terrasse riecht es nach frisch geräuchertem.Der rohe Schinken hängt im Räucherofen und hat heute seinen 2ten Rauch bekommen . |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
So ein Räucherofen wird im neuen Domizil auch einziehen @framaus Wie & Wo trocknest Du deine Rauch..., äh Räucherwaren? Hat ja nicht jeder einen Trockenraum mit Temperatur- und Luftfeuchtenregelung daheim stehen. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Grünkohl habe ich erst vor (fast genau) 3 Jahren anlässlich eines Gänseessens in der nächstgelegenen Taverne kennen und schätzen gelernt. Und schon am So isses wieder soweit, alle Jahre wieder... (der Koch wirkte übrigens einst in den Katakomben des PdR - und er hat´s echt drauf...) |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Auf einem Bauernhof wohnend gibt es viele Möglichkeiten. Entweder in der Verander oder im jetzigen Männerraum(ehem.Kornmühlenraum)bietet sich eine gute Gelegenheit zum trocknen. In dem sehr gut riechenden Männerraum schmeckt das Bier gleich nochmal so gut . |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@framaus alles klar @standard der Kollege hätte nicht im PdR geköchelt wenn er nix vom Handwerk verstände |
standard
Beiträge: 19.357 |
Rischtisch! |
standard
Beiträge: 19.357 |
Eigentlich unnötig zu erwähnen: es war OBERlecker!!! Und obendrein so reichlich, daà der mitgegebene Rest locker für noch ´ne hübsche kleine Mahlzeit reicht. Die ´koche´ ich dann... |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Stampfkartoffeln mit Fischstäbchen..... alle sind satt... |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Wir haben heute braten lassen: Pirogi, kielbaska Krakuski i Oscypek. Smazone! Wie die Namen schon verraten, waren wir heute mal kurz auf dem polnischen Weihnachtsmarkt am alten Kutschstall in Potsdam. Fazit: Für den recht spärlichen Imbiss (ohne Glühwein, in erster Linie für Frau und Kinder, später daheim durch Abendbrot ergänzt) wäre auch ein bescheidener Restaurant-Besuch drin gewesen. Den Eintritt dazugerechnet, wäre die Bescheidenheit noch geringer ausgefallen. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
So wars aber mit Kultur . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
@Mossi: Fischstäbchen anne Küste, kann die Fangflotte derzeit nicht auslaufen? Bei uns gibt es gleich Pommes mit...........Fischstäbchen! |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Und bei mir gabs grade Abendbrot mit selbstgemachter Salami und rohen Schinken. Fisch hatten wir heute zu mittag,Nordseelachs mit Grünkohl und Kartoffeln. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
Zu Fischstäbchen gibts bei uns keine Stampfkartoffeln, sondern Kartoffelbrei. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Aus aktuellem Anlass bin ich auf der Suche nach einfachen, aber schmackhaften Rezepten, die sich auf dem Campingplatz umsetzen lassen. Nicht per Grill, sondern mit Gas. Dankeschön! |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Sowas wie Chris' Krümmersuppe? |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Mit einem normalen Zweiflammenkocher läßt sich auch auf dem Campingplatz so gut wie alles kochen. Hat man nur eine Flamme, muß man improvisieren und sich ggf. beschränken. Ich hab vorhin gerade eine 5kg-Gans in den Kühlschrank gelegt. Die eignet sich schonmal nicht für die Camping-Küche... |
Sonderwunsch
Beiträge: 91 |
Arme Auguste, die friert doch! Der Originalvogel ist am 29.11.2013, im Alter von 26 Jahren von uns gegangen. Lt Tierfilmschule Havelsee: Das Herz... |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
...kommt immer mit anderen Innereien in eine Plastiktüte. Unsere Weihnachtsgans ist noch frisch und munter. Ich hole sie am 23. gegen 15.00 Uhr küchenfertig beim Bauernhof ab. |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Ich hatte schon Bauerngans, Fleischergans - und bin am Ende wieder zur Tiefkühlware zurückgekehrt. Die schmeckt keinen Deut schlechter und ist um Längen besser gerupft. Für das Geld, was die Bauern für ihre angeblich glücklichen Gänse verlangen, hätte ich mir doch mehr Qualität erhofft. Aber ich glaube, das haben wir im vorigen Jahr auch schonmal erörtert. |
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