Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
Elfriedewilli
Beiträge: 1.918 |
@WW Trabi: das waren 2 Kg, kennst mich doch, versoffen und verfressen @Standard: wie es @WW Trabi schon richtig anmerkte Ich esse alles, und kann es auch absolut nicht nachvollziehen, was an Muscheln, Schnecken, Austern, Seeigeln, Krebsen und anderem Getier, egal ob aus dem Meer oder sonst woher ekelig und nicht essbar sein soll. Ein halbes Duzend Austern mit einem Glas Chablis oder Champagner am Morgen, immer her damit, ich nehme Dir Deine Portion gerne ab |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Wat der Buer nich kennt.... Passt schon - bleibt mehr für andere.... |
Toni
Beiträge: 5.932 |
Dann lieber ein schönes Schnitzel oder einen Broiler. |
guidolenz123
Beiträge: 819 |
Chinesisch-kantonesisch.. Dim Sum.. U.a. gibts da: Gedünstete Hühnerfüsse oder Qualle und viele andere wirklich leckere chinesische "Tapas". Aber der Rest..lecker |
standard
Beiträge: 19.357 |
Nur mal nebenbei erwähnt: ich ess´ nicht mal gerne Fisch (was übrigens rein gar nichts mit "Sugestion" zu tun hat, sondern mit persönlichem Geschmack). - Und das " " stand auch nicht so ganz umsonst da. "Ich esse ALLES" - was für eine ´delikate´ Aussage! Wenn man das zu Ende denkt... Esst mal... (ich halte es da ggf. auch eher wie Toni ). [Bearbeitet von standard (26-11-2015 - 22:32)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Seit gestern köchelt der Grünkohl.Heute zum Abendbrot gabs Grünkohl und Kassler. Mmmmhhhhhh legger. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Ich weiß schon was ich am Montag zum Mittag esse. Grünkohl. Bei Frank. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Hoffe, es mundet! (Grünkohl gibt´s nächsten So - aber in der gastronomischen Einrichtung, wo wir uns traditionell alle Jahre wieder um diese Zeit mit Gänsebraten + Zubehör verwöhnen lassen. Genießen ohne die Küche einzusauen - muß ab und an auch mal sein... ) Heute war ich dran mit Kochen: Jäger(für Nicht-Ossis: Jagdwurst-)schnitzel, Kartoffelpü´, Erbsen und Oma´s legendäre Mehlsoße. - lediglich das Pü´ kam aus der Tüte (das gute von Pfanni schmeckt fast wie selbst gestampft, da kann man sich ein wenig Zeit und Mühe schon mal ersparen.) [Bearbeitet von standard (13-12-2015 - 16:09)] |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Das Pfannituetenfutter beinhaltet mehr E's als Kartoffeln 😉 |
standard
Beiträge: 19.357 |
Tatsächlich? - Dann werden die "85% Kartoffeln" und "4,5% Pflanzenöl" wohl glatt erlogen sein... Und selbst wenn: wohl immer noch im günstigeren Verhältnis ´beigemischt´, als bei mancher Billigware (welche dann obendrein mitunter auch noch nach Tapetenkleister schmeckt. Bloß gut, daß in der Gastronomie all sowas nie und nimmer Verwendung findet, natürlich... |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Ich streite nicht ab das Kollegen auf Convenience Produkte zurück greifen. Leider ist das in der Praxis nicht mehr zu vermeiden. Allerdinsg einen Kartoffelstampf/-brewi/-pürree sollte Köchlein auch so hinbekommen |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Man kann es mit dem Selbermachen in der Küche aber auch übertreiben. Mir und meinen Liebsten reicht das Tüten-Kartoffelpü aus, da investiere ich lieber mehr Zeit und Mühe in das übrige Essen bevor ich mich in der Zubereitung des Beiwerks verliere. BTT: Bei uns gab es gestern Rinderbraten alá Toscana, herrlich simpel und lecker war´s gewesen. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Komisch, bei mir sind Stampfkartoffeln immer das Hauptgericht.... Für die Kinder mag das schnelle Pü reichen, ich persönlich vermisse die Zwiebeln und den Speck in der Tüte.... |
standard
Beiträge: 19.357 |
Die könnte man ja ggf. auch ´nachrüsten´. Ich verfeinere die besagte Tütenware auch gerne noch mit ´ner großen Flocke Butter ("glaubst Du an Deine Mutter, denn die steht auf gute Butter" ) und ein Schluck Milch extra kann auch nicht schaden. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
@ Standard: Franks Grünkohl war der Hammer! Und nicht nur der. Auch das selbstgemachte Kassler, die selbstgemachten Würste und selbstgefertigte Getränke aller Art. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Daran hege ich keinerlei Zweifel! (aber auch nicht daran, daß so manches der besagten Getränke wohl ´magische Kräfte´ gehabt haben dürfte...) |
framaus
Beiträge: 4.316 |
In der Weihnachtsbäckerei...... Hab heute noch schnell 2 Stollen gebacken.Einmal Marzipan und einmal Mohn.Das ganze Haus riecht nach frischem Kuchen,herrlich . Die 6,5kg Gans am Sonntag war auch allererste Sahne.Wenig Fett und butterweich.Dazu gabs Grünkohl und Klöße.Als Getränk wurde ein 2015er Apfelwein(aus eigener Produktion)gereicht. Seeeeeehr lecker . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Die Überschrift hatte ich auch geplant - aber Du warst wiedermal schneller... Wir haben heute diverse Bleche Plätzchen gebacken (so manches davon auch schon vertilgt...) Morgen kommt noch´n bisschen ´Glasur´ drauf - schmeckt einfach (noch) besser. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
@ Standard: Naja, was heißt "magische Kräfte"...? Ich sag mal so: Brause hat Frank nicht hergestellt. @ Frank: An der Gans hätte ich mich auch gern beteiligt. Aber bald gibt's ja bei uns auch Weihnachtsessen. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Wir haben heute die Stollen probiert und sind begeistert. Jetzt kann Weihnachten kommen . |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Hab grad den Lammbraten gekostet,den es morgen zum Mittag gibt.Sehr lecker. Dazu wirds frische Champignons und Kartoffeln geben. Man gönnt sich ja sonst nichts . |
standard
Beiträge: 19.357 |
Wir haben gestern Magenwurst geschmort - eine Delikatesse (auch gegrillt übrigens) und Spezialität unseres örtlichen Fleischers (schon mehrfach prämiert). Schmeckt auch viel besser, als der Name womöglich suggeriert... |
Elfriedewilli
Beiträge: 1.918 |
Magenwurst, aber Muscheln verteufeln Nix für ungut, lass es Dir schmecken. Wenn es mir mal über den Weg läuft probier ich es und denke an Dich Ohne zu wissen was es ist, vermute es ist dem Schottischen Haggis ähnlich, und das ist auch nicht zu verachten. |
WW Trabi
Beiträge: 1.027 |
Oha, krass mastiger Saumagen, der muss einfach schmecken. Das schwör ich auf meine Fettleber. Wenn du mal mit Arthritis (ist ebenfalls mehrfach prämiert) in Berührung kommen solltest, würde auch Verzehr von Muscheln eventuell interessant werden können. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Da ich Saumagen nicht kenne (und somit natürlich auch nicht esse... ), kann ich diesen Vergleich weder bestätigen, noch dementieren. Was Schnecken essen und Arthritis angeht: |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Gestern mal nicht gekocht, sondern außerhalb gespeist. Das Besondere: Ein Dunkelrestaurant. 4-Gänge-Menü, gehobene Küche. Vorher gab es nur die Auswahl: Fleisch-, Fisch-, Vegetarier- oder Überraschungsmenü. Und dann waren nur noch die Geschmackssinne gefragt. Eine Erfahrung, die ich jedem weiterempfehlen kann. Es lohnt sich! Wie viel Einfluss doch sonst das Auge hat, ist unglaublich. Und wer ein bisschen schummelt, hat ja auch noch den Tastsinn. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Hört sich gut an. Heute gabs Wirsingkohleintopf,passend zum Wetter. Zum Abendbrot gibts seit 3 Tagen selbst gebackenes Brot.Aber nicht aus dem Automaten und auch nicht aus Fertigmehl.Völlig E-frei quasi . |
standard
Beiträge: 19.357 |
@Ulli: man kann´s mit der Stromsparerei aber auch echt übertreiben... |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Verrat mich bitte nicht, ich habe die Heizung in dem Laden heimlich und im Dunkeln hochgedreht. |
standard
Beiträge: 19.357 |
(und nun wisst Ihr darum womöglich nicht mal, ob Ihr deswegen oder aus Angst, was falsches zu essen oder aus ´Anstrengung´ ins Schwitzen gekommen seid... ) |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
|