Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


Suche:
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite »
Autor Thema: Wer kocht gerne?
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Heute gabs Wirsingkohleintopf,natürlich selbst gemacht.War sehr schmackhaft.
Wenn das Wetter mal langsam wärmer werden würde,könnte man ja auch mal was frisches machen,aber bei mikrigen 2°C ist son Eintpof genau das richtige.
YA

Beiträge: 810
Registriert am: 27.06.2005


Es lässt sich richtig gut vorstellen, wie Du das Wort Eintpof mit vollem Eintopf-Mund aussprichst...
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Auweia ,da hab ich die Bachstuben verwuchselt
Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


So ist das eben, wenn man mit vollem Mund redet...
Trabi Torsten

Beiträge: 340
Registriert am: 07.08.2010


hallo,

ich mache gerade eine Sojanka. So nach Muttis Rezept! Heute fertig machen Morgen nochmal aufkochen und dann schmeckt sie richtig lecker!!

Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Was denn, das soll Janka sein?
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Bei uns in der Fa. war neulich ein Monteur aus Frankreich - der war ganz begeistert von der Soljanka. Auf seine Frage, ob das eine "russische Suppe" sei, sagte ich ihm: Eine der wenigen positiven Dinge, die die Russen hier hinterlassen haben...
Trabi Torsten

Beiträge: 340
Registriert am: 07.08.2010


@ Hegau klar die ist Lecker!

Kannst ja mal vorbeikomme und ich koche einen Topf voll

Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Kann meine Frau auch, schön scharf. (die Suppe)
Trabi Torsten

Beiträge: 340
Registriert am: 07.08.2010


Klar mit Frau in den Topf passen 8 Liter Suppe! Scharf bekomme ich auch hin. Die Suppe zieht jetzt über Nacht und morgen ist sie schärfer!
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Da fehlt ein Satzzeichen, @ Torsten. Sehr nett sinnentfremdend...
heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Schlankes Mädel
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


[Bearbeitet von Hegautrabi (31-03-2011 - 22:27)]

Trabi Torsten

Beiträge: 340
Registriert am: 07.08.2010


ja genau so einen Topf habe ich auch!

ca. 8 Liter oder Hegau?

Muss nur noch bisschen Holz fürs Feuer sammeln

Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Kommt auf das Volumen der Frau an die noch mit drin ist.
Trabi Torsten

Beiträge: 340
Registriert am: 07.08.2010


Soll ich ein Komma setzen oben??

Um das Missverständnis zu klären?

Nicht das es Ärger gibt!

Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Soljanka ist keine russische, sondern eine ukrainische Suppe...

[Bearbeitet von Deluxe (01-04-2011 - 07:07)]

trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


....und es gibt unzählige Abwandlungen des Originalrezeptes,
Auf der Seite:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ddr/#suppe

gibt es allein acht verschiedene Rezepte für Soljanka.

Ich bevorzuge das Rezept welches ich die letzten elf Jahre beruflich angewandt habe,da leicht auf Haushaltsmengen,aber auch Großmengen(wir haben pro Tour ca.3-400L gekocht) wandelbar und vom WE recht günstig.

das moss

Beiträge: 7.651
Registriert am: 20.03.2001


Soljanka ist irgendwie das Zusammengefegte..... wie vieles früher.... (Karo, Trabant etc. )
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


wie Bliemchengaffee, Bahndamm dritte Ernte
601 Uncrowned

Beiträge: 4.632
Registriert am: 23.12.2003


Von der Soljanka gibt's wirklich zig Varianten. Bei Simson in der Werkskantine hieß sie z.B. Suhljanka, an der Grenze war es die Zolljanka ...
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


...und in der VPKA-Kantine demnach sicherlich Bulljanka...
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Beim FDGB dann Solianka?

[Bearbeitet von Hegautrabi (03-04-2011 - 20:22)]

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Bei mir köcheln gerade gefüllte Paprikaschoten aufm Herd.Gibts morgen zum Mittag.
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Habe mir gestern Rhabarbakompott gekocht,frisch ausm Garten.
Geerntet,geputzt,gekocht und zum Mittag heute verputzt.
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Heute Mittag gab´s bei uns Spargel satt - lecker! (wenn nur `später´ dieser Geruch nicht immer wäre... )
heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Wir ham gegrillt. Ich hab das ganze Fleisch gegessen und meine Braut den Salat
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


Ich unterlasse es lieber aufzuzählen was ich gestern alles gekocht habe
Passend zum Tag der Arbeit habe ich selbige gestern wieder aufgenommen, dies natürlich mit Nelke an der Kochjacke.
Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


War gestern ebenfalls den ganzen Tag Nelkenträger, einmal an der Jacke und fünfmal in der kleinen Variante als Zutat beim Rhabarber kochen.
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


Meine gestrigen Werke:
gebratener Lachs auf grünen Nudeln mit Pesto-Sahne Soße

Bilder-Space.de - Hostet DEINE Bilder

Schweinegeschnetzeltes mit gebuttertem Basmatireis und Waldpilzen (wurden hier nicht bestellt)

Bilder-Space.de - Hostet DEINE Bilder


bunter Salatteller mit Toast

Bilder-Space.de - Hostet DEINE Bilder

[Bearbeitet von trabifreak78 (09-05-2011 - 09:16)]

Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite »

Springe zu:

Impressum | Datenschutz