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Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
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Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Heute während der Arbeit unter einigen Birken aus dem Auto heraus Birkenpilze gesichtet. Angehalten und geerntet und inzwischen auch schon geputzt. Heute Abend gibt es Pilzpfanne mit Speck und Zwiebeln.Mmmmmmhhhhhh leggggger . Inzwischen fertig gekocht und verspeist,leeeggggger . [Bearbeitet von framaus (10-10-2014 - 21:03)] |
standard
Beiträge: 19.357 |
Hier gab´s heute mal wieder hausgemachte Kürbissuppe - nicht weniger leggor... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Am WE wenns Töchterchen kommt,muß ich wieder einen Kürbiskuchen backen,auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Dame . |
Gabriel
Beiträge: 1.188 |
Kürbis ist nicht so mein Ding Geschmäcker sind halt verschieden In letzter Zeit stehe ich wieder öfter in der Küche, sehr viele Salate, die Kinners sind auch total verrückt danach. Gestern gabs dann auf besonderen Wunsch Soljanka |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
1 Monat nach meinen letzten Bildern sieht die Sache jetzt so aus
2 Tomaten waren schon eher reif und wurden geerntet. Der Geschmack war leider eher wäßrig und mehlig.
Nach meinen Recherchen kann der Chili auch rein geholt werden, wenn sich Frost ankündigen sollte. |
Gabriel
Beiträge: 1.188 |
Ich muss... nein, ich möchte meine Meinung über Kürbiszeuchs revidieren Waren gestern Abend auf ner Geburtstagsfeier eingeladen, haben in der Wirtschaft schön geschlemmt. Als Vorspeise gabs unter anderem ne Kürbiscremesuppe mit Kernen drin, das war das erste mal, dass ich wirklich schwer begeistert war ) |
CrazyCactus
Beiträge: 222 |
Das mit dem reinholen der Chillies kann funktionieren, muss aber nicht.Ich züchte schon seit Jahren jedes Jahr Chillischoten (die kleinen bösartigen ) und jedesmal wenn ich versucht habe die reinzuholen, sind die innerhalb von 2-3tagen komplett mit Blattläusen übersäht, die dann auf andere Zimmerpflanzenübergesprungen sind... Deshalb jedes Jahr neue Pflanzen.. |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
@CrazyCactus - danke für den Tip. Reinholen werden wir wohl müssen, sobald es öfter Nachtfrost gibt, denn die Balkonverglasung hält nur begrenzt die Kälte fern. Wir werden dann drauf achten, ob es Blattlausbefall gibt (hoffentlich nicht). Wir haben heute 2 schöne rote Chili geerntet und eine davon (im Bild links in meinem letzten Beitrag, damals noch grün) angeschnitten. Habe nur die Spitze abgetrennt und einen weiteren kleinen Ring und dann so gegessen. Beppine hats wieder ausgespuckt, aber ich habe tapfer gegessen. Ich schwitze jetzt noch unter den Augen. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Wir haben heute Mittag arbeitsteilig gekocht: meine bessere Hälfte hat sich um die Kartoffeln gekümmert, während ich (sehr leckere!) Buletten und Omas legendäre Mehlsoße dazu ´gezaubert´ habe. Reichlich Zwiebel wurde verarbeitet, worunter ich/wir aktuell noch recht stark zu leiden haben... |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Das war bei uns heute abend äähnlich, ich war für die Schnitzel zuständig. Allerdings unter erschwerten Bedingungen denn unser Fleischklopfer war noch bei den (abwesenden) Nachbarn. So musste der Schonhammer aus dem Keller, mit Frischhaltefolie umwickelt, herhalten. Ein wenig aus der Form waren die Fleischstücke schon, geschmeckt haben sie trotzdem. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Eigentlich braucht man für Schnitzel keinen Hammer.Sie werden dünn geschnitten und ggf. mit dem Handballen etwas gedrückt. Mit dem Hammer zerstört man die Zellstruktur und das Fleisch wird trocken. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Nö. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Bei mir gibts grade "klare Borscht". Hatte mir dieses Jahr Rote Betesamen geholt und es ist auch tatsächlich was geworden,die roten Bete ebenso wie die klare Borscht . |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@framaus deswegen wird bei mir das Schnitzel nur plattiert und dafür reicht gegebenenfalls eine stino Pfanne ö.ä. |
Saxonier
Beiträge: 3.515 |
ich habe letzte woche zum ersten mal in meinem leben einen kuchen(kirsch-quark) gebacken,war aber dienstlich und unter fachkundiger aufsicht [Bearbeitet von Saxonier (27-10-2014 - 20:43)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
@Trabifreak78 Und du wirst es ja am besten wissen,wie mans macht.Hegau will ja bloß ein Grund um beim Mittag ein Bier zu trinken . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Ick sauf ooch ohne Jrund. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Psssst,das sollte doch keiner wissen . |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Zu spät! |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Habe für heute zum Mittag einen Rehrücken gegart.Dazu gibt es Klöße und Rotkohl und eine Rotwein-Preisel-Sauce. Vorher gibt es eine klare Borscht und angestoßen wird mit einem leckeren Dornfelder. |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Gestern gab es anlässlich der Doktorwürde meiner besseren Hälfte und dem Besuch ihrer Eltern Duck au Vine, also auf deutsch Entenkeule in Rotweinsauce, dazu Klöße und Bohnen. Die Schwiegereltern waren erstaunt über meine/unsere Kochkünste. Heute in ähnlicher Kombination Wildfasan aber nur für uns 2. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Klingt lecker! Glückwunsch zum neuen Namen, welchen Doktor hat sie denn? |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Offtopic: Dr.-Ing., vorher Dipl. Wirtschaftspsych.(FH) und M. Sc, da kann ich mit meinem Dipl.Ing. (FH) schwer mithalten. Dafür hab ich nen unbefristeten Job, sie bekommt an der Uni immer nur befristete Sachen. Ontopic: Der Vogel ist im Ofen. Hier wird am Wochenende regulär spät gespeist.... |
Fg601
Beiträge: 864 |
Nochmal schön essen wa, nächsten Sonntag gibt es nur Burger. |
hotwheelz
Beiträge: 979 |
Ach, du "kochst" für uns? Das ist ja ein Superservice. |
Fg601
Beiträge: 864 |
Ja Steffen, ich habe keine Kosten gescheut und entlang der Autobahnen meine Restaurants aufgebaut. Die hören auf Namen MC-Donalds. Duck und weg |
standard
Beiträge: 19.357 |
Apropos Burger: wir haben dieses Jahr bei der OMMMA wieder selber welche gegrillt und belegt - waren echt lecker! Ansonsten ist "regulär spät speisen" bei uns am WE i.d.R. ebenfalls angesagt. Hetzen kann man unter der Wo genug... [Bearbeitet von standard (03-11-2014 - 22:25)] |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Um die "Schrauberseite"nicht überzustrapazieren,mache ich jetzt lieber hier weiter . Gestern gabs mit Schafskäse gefüllte Lammbuoletten,heute wirds Lungenhaschee geben und morgen gebratene Leber mit Apfel und Zwiebelringen. Acht Lammsalamis hängen zum trocknen und werden dann nächste Woche geräuchert. Dem Commerz hab ich auch noch ein Schnäppchen geschlagen.Seit dieser Woche backe ich meine Stollen selbst,leeegggggger. |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Ich habe am Samstag eine schicke Hirschkalbskeule (1,8 kg) zu Braten verarbeitet. Selbst gebeizt, versteht sich. Selbst die Kinder haben ordentlich reingehauen. War jut! |
standard
Beiträge: 19.357 |
Das will ich gerne glauben... Bei uns gab´s gestern ganz profane `Jäger´(also: Jagdwurst)schnitzel, für deren Zubereitung nebst Soße ich wieder zuständig war (während meine Dame die Sättigungsbeilagen anrichtete). Eines meiner absoluten Lieblingsessen - und gar nicht schwer zu machen... Außerdem hat meine Dame dieser Tage selber Schmalz fabriziert: u.a. mit Zwiebeln und Lorbeer angereichert - sehr lecker! @Frank: Lungen"hachez" - da sind sie wieder, die Erinnerungen an die dunkelsten Seiten des Schulfraßes... [Bearbeitet von standard (24-11-2014 - 21:54)] |
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