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Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
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Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Ich hab gerade LammDÜNGung gelesen...und mir wurde komisch... |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Ja, da hat sich nichts geändert und so soll es auch bleiben. Zum Kochen: Ich kann ein bisschen mehr als die oben erwähnten "Würstchen an Senf". Kochen macht Spaß, ist entspannend und mit Mann und erwachsenen Sohn im Haushalt wird hier auch ziemlich viel weggespachtelt. Das geht bei mir von klassischer deutscher Küche über Exotisches bis hin zum Ausprobieren ausgefallener Dinge. Da auch der Dachzelt-Gerry gerne kocht, einigen wir uns vorher immer, wer denn am Wochenende darf, und meistens gewinne ich. Da hat er dann wenigstens Zeit für die Trabis. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Hab mir gestern eine Büchse "Spagetti mit Tomatensauce"geöffnet und da wußte ich das selber kochen lohnt. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Wenn du gerne kochst weshalb ist denn dann sowas überhaupt in eurem Haushalt? Das schmeckt doch nicht nach ihm und nicht nach ihr. |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Ist nur für "wenns mal schnell gehn muß". Hat keinen festen Platz auf unserem Speiseplan. |
Dr Quincy
Beiträge: 449 |
Wenn's schnell gehen soll - Bratwurst oder paar Wiener mit ner Scheibe Brot. Da muss man sich diese "Nudeln in Tomatensauce" aus der Dose nicht antun. Außerdem ist das wesentlich günstiger und vor allem frisch. |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Spaghetti aus der Dose??? Das muss ja nun nicht sein @framaus "Durfte" heut Wildschweingulasch, sowie Wildschweinrücken zubereiten, inkl. selbstgemachtem Rotkohl und Klößen,Dessert inkl.. War ganz witzig die fragenden und suchenden Blicke der Laien zu verfolgen....... |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Hab ja nicht geahnt was ich hier losbreche. Sooo schlimm wars ja auch nicht,aber wenn es mal schnell gehen soll sind Fertiggerichte schonmal ne Lösung.An Wildschweinrücken kommt es natürlich nich Ansatzweise ran . |
standard
Beiträge: 19.357 |
...auch preislich nicht. Aber mal im Ernst: wer kommt heutzutage noch VÖLLIG ohne jegliches Fertig- oder Halbfertiggericht aus (Profis und Leutz mit viiieel Zeit mal außen vor) |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Tja... Rotkraut aus dem Glas z.B. ist besser (feiner) geschnitten als es der Laie per Hand hinbekommt, schmeckt besser und ist schneller gemacht - klar doch. Was wir jedoch definitiv nicht kaufen sind solche Aufwärmmahlzeiten in irgendwelchen Assietten - irgendwelche Fertigaufläufe usw. - deren Zeit ist bei mir abgelaufen, als ich kein Studentenbude mehr hatte. Und auch vorher waren sie stets nur Notlösung. Selber kochen ist eben doch 'was Anderes. Wenn man die Zeit hat - und das ist in unserer schönen kapitalistischen Arbeitswelt eben nicht selbstverständlich. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Leider... Wobei ich zumindest mal für eines der geschmähten Assietten-Produkte eine Lanze brechen möchte: "Feines Würzfleisch" von Schwarzbach-Feinkost, erhältlich z.B. im roten Netto. Schmeckt lecker und geht eben auch fix ( - gerade wenn ich daran zurückdenke, wie lange meine Dame früher so manches mal am selbstgemachten gesessen hat...). Und auch die "Pottkieker"-Hühnersuppe von Feinkost Albrecht ist gut genießbar. - Nur mal so als Beispiele, ggf. auch als Ausnahmen von der Regel... [Bearbeitet von standard (06-02-2011 - 19:55)] |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Insgesamt bleibt es aber Industriefrass mit, zum Teil, hanebüchenden Inhaltsstoffen. bei regelmässigem Konsum tut das sicher nicht gut. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Unbestritten! - Drum wird´s ja auch relativ nur selten ge"fressen". Wirklich entgehen kann man all der Chemie im und um´s Essen eh kaum noch.. |
Dr Quincy
Beiträge: 449 |
Im Sommer bau ich wieder Gemüse im Garten an. Obst wächst da schon von alleine. Und auf dem Balkon werden dann viele leckere Kräuter wachsen. |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@deluxe mit dem gleichmäßigerem Schnitt geh ich mit, beim Geschmack streite ich , wobei cih zugeben muss Rotkohl mach ich nur Weihnachten selbst,da wird dann das ein oder andere Portiönchen eingefroren,fertig. Wenn ich Rotkohl im Glas kaufe dann den der Firma Kühne oder das Spreewälder, alles andere hat geschmacklicch überhaupt nicht überzeugt. Zum Thema Fertiggerichte sag ich mal nix |
standard
Beiträge: 19.357 |
Das wäre ja auch wie die Sache mit dem Teufel und dem Weihwasser... @Dr.Quincy: ich will doch hoffen, daß weder Dein Balkon noch Dein Garten im Dunstkreis irgendeiner halbwegs befahrenen Straße liegt? Ansonsten könntest Du Dir´s beruhigt auch gleich `fertig` kaufen... Gestern gab´s übrigens Pizza bei uns - so richtig >selbst< gemachte. Lecker! [Bearbeitet von standard (07-02-2011 - 20:12)] |
TV P50
Beiträge: 3.959 |
Meine Jüngste wurde drei und damit es in der Kita nicht immer nur Süßes gibt, war Papa kreativ. Ein Igel: War nicht viel zu kochen/braten, aber das Auge ißt ja bekanntlich mit |
framaus
Beiträge: 4.316 |
Lecker |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Und morgen gibt es dann Kohlrouladen? |
TV P50
Beiträge: 3.959 |
Der Kohlkopf war beim abholen weg |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Na dann gibt es die morgen schon, nur nicht bei euch. |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@TV nettes Ergebnis für einen Laien |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
@ Tim: Netter Igel. Lädt direkt zum nachbauen ein. Unser Erstgeborener wird in Kürze 4 ... Irgendwie erinnert mich das Foto an die Abbildungen in diesem Ost-Kochbuch ("Wir kochen gut" oder so) |
Dr Quincy
Beiträge: 449 |
Mal richtig preisgünstig... Der Nachtisch ist am zeitintesivsten... Am Vortag: Wackelpudding der Farbe nach kochen, eingießen und abkühlen lassen, bevor die nächste Schicht drauf kommt. Der Hauptgang... Schmeggn lassn! |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Und ich hab mich eben bekochen lassen. 3 dicke Zwiebelschnitzel mit dick Champis machen den Diätplan mal wieder zunichte. |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
...und ich habe jetzt Hunger bekommen! Vom Lesen! |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Dr.Quincy Du hast vergessen zu beschreiben wie und aus was man die Tomatensoße macht, für die Vinaigrette fehlt das Öl,der Senf dient in der Vinaigrette als Emulgator das ist KEINE Senfsoße. Nächste Frage:Warum muss die Nudelsoße und die Vinaigrette über Nacht stehen??? Fragen über Fragen...... kochende Grüße |
Sonderwunsch
Beiträge: 91 |
also ich finde ja Fertiggerichte einfach hygienischer. Zu besonderen Anlässen lassen wir uns auch mal ne Pizza liefern. @ Trabifreak: BITTE am Freitag mir 1. ne erzgebirgische Speckfettbemme mitbringen und 2. Kommentare wie: "ahhh...das soll wohl mal die "PIEP" werden" oder "Schön, eine Baustelle mit Gasherd und Kühlschrank", lassen. Der Hausherr ist bei dem Thema etwas, nennen wir es gereizt. Am besten den Raum ignorieren...andere tun´s auch... [Bearbeitet von Sonderwunsch (09-02-2011 - 15:27)] |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@SoWu 1. hoffe ich mir das merken zu können 2.im ignorieren bin ich ganz gut |
Dr Quincy
Beiträge: 449 |
Das muss stehen, damit das durchzieht. Da ich gerade von ner schicken Feierrunde komme, nur die Info. |
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