Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV


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Autor Thema: Wer kocht gerne?
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Ich hab gerade LammDÜNGung gelesen...und mir wurde komisch...
Dachzelt_Ulli

Beiträge: 1.204
Registriert am: 28.02.2002


Ja, da hat sich nichts geändert und so soll es auch bleiben.
Zum Kochen: Ich kann ein bisschen mehr als die oben erwähnten "Würstchen an Senf". Kochen macht Spaß, ist entspannend und mit Mann und erwachsenen Sohn im Haushalt wird hier auch ziemlich viel weggespachtelt. Das geht bei mir von klassischer deutscher Küche über Exotisches bis hin zum Ausprobieren ausgefallener Dinge.
Da auch der Dachzelt-Gerry gerne kocht, einigen wir uns vorher immer, wer denn am Wochenende darf, und meistens gewinne ich. Da hat er dann wenigstens Zeit für die Trabis.
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Hab mir gestern eine Büchse "Spagetti mit Tomatensauce"geöffnet und da wußte ich das selber kochen lohnt.
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
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Wenn du gerne kochst weshalb ist denn dann sowas überhaupt in eurem Haushalt? Das schmeckt doch nicht nach ihm und nicht nach ihr.
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Ist nur für "wenns mal schnell gehn muß".
Hat keinen festen Platz auf unserem Speiseplan.
Dr Quincy

Beiträge: 449
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Wenn's schnell gehen soll - Bratwurst oder paar Wiener mit ner Scheibe Brot. Da muss man sich diese "Nudeln in Tomatensauce" aus der Dose nicht antun. Außerdem ist das wesentlich günstiger und vor allem frisch.
trabifreak78

Beiträge: 819
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Spaghetti aus der Dose??? Das muss ja nun nicht sein @framaus
"Durfte" heut Wildschweingulasch, sowie Wildschweinrücken zubereiten, inkl. selbstgemachtem Rotkohl und Klößen,Dessert inkl..
War ganz witzig die fragenden und suchenden Blicke der Laien zu verfolgen.......
framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Hab ja nicht geahnt was ich hier losbreche.
Sooo schlimm wars ja auch nicht,aber wenn es mal schnell gehen soll sind Fertiggerichte schonmal ne Lösung.An Wildschweinrücken kommt es natürlich nich Ansatzweise ran .
standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


...auch preislich nicht.
Aber mal im Ernst: wer kommt heutzutage noch VÖLLIG ohne jegliches Fertig- oder Halbfertiggericht aus (Profis und Leutz mit viiieel Zeit mal außen vor)
Deluxe

Beiträge: 14.007
Registriert am: 13.12.2001


Tja...
Rotkraut aus dem Glas z.B. ist besser (feiner) geschnitten als es der Laie per Hand hinbekommt, schmeckt besser und ist schneller gemacht - klar doch.

Was wir jedoch definitiv nicht kaufen sind solche Aufwärmmahlzeiten in irgendwelchen Assietten - irgendwelche Fertigaufläufe usw. - deren Zeit ist bei mir abgelaufen, als ich kein Studentenbude mehr hatte. Und auch vorher waren sie stets nur Notlösung.

Selber kochen ist eben doch 'was Anderes. Wenn man die Zeit hat - und das ist in unserer schönen kapitalistischen Arbeitswelt eben nicht selbstverständlich.

standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Leider...
Wobei ich zumindest mal für eines der geschmähten Assietten-Produkte eine Lanze brechen möchte: "Feines Würzfleisch" von Schwarzbach-Feinkost, erhältlich z.B. im roten Netto. Schmeckt lecker und geht eben auch fix ( - gerade wenn ich daran zurückdenke, wie lange meine Dame früher so manches mal am selbstgemachten gesessen hat...).
Und auch die "Pottkieker"-Hühnersuppe von Feinkost Albrecht ist gut genießbar. - Nur mal so als Beispiele, ggf. auch als Ausnahmen von der Regel...

[Bearbeitet von standard (06-02-2011 - 19:55)]

Hegautrabi

Beiträge: 11.164
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Insgesamt bleibt es aber Industriefrass mit, zum Teil, hanebüchenden Inhaltsstoffen. bei regelmässigem Konsum tut das sicher nicht gut.
standard

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Unbestritten! - Drum wird´s ja auch relativ nur selten ge"fressen". Wirklich entgehen kann man all der Chemie im und um´s Essen eh kaum noch..
Dr Quincy

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Im Sommer bau ich wieder Gemüse im Garten an. Obst wächst da schon von alleine. Und auf dem Balkon werden dann viele leckere Kräuter wachsen.
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


@deluxe mit dem gleichmäßigerem Schnitt geh ich mit, beim Geschmack streite ich , wobei cih zugeben muss Rotkohl mach ich nur Weihnachten selbst,da wird dann das ein oder andere Portiönchen eingefroren,fertig.
Wenn ich Rotkohl im Glas kaufe dann den der Firma Kühne oder das Spreewälder, alles andere hat geschmacklicch überhaupt nicht überzeugt.

Zum Thema Fertiggerichte sag ich mal nix

standard

Beiträge: 19.357
Registriert am: 26.01.2002


Das wäre ja auch wie die Sache mit dem Teufel und dem Weihwasser...

@Dr.Quincy: ich will doch hoffen, daß weder Dein Balkon noch Dein Garten im Dunstkreis irgendeiner halbwegs befahrenen Straße liegt? Ansonsten könntest Du Dir´s beruhigt auch gleich `fertig` kaufen...

Gestern gab´s übrigens Pizza bei uns - so richtig >selbst< gemachte. Lecker!

[Bearbeitet von standard (07-02-2011 - 20:12)]

TV P50

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Registriert am: 06.12.2001


Meine Jüngste wurde drei und damit es in der Kita nicht immer nur Süßes gibt, war Papa kreativ. Ein Igel:

War nicht viel zu kochen/braten, aber das Auge ißt ja bekanntlich mit

framaus

Beiträge: 4.316
Registriert am: 05.05.2007


Lecker
Hegautrabi

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Registriert am: 02.10.2005


Und morgen gibt es dann Kohlrouladen?
TV P50

Beiträge: 3.959
Registriert am: 06.12.2001


Der Kohlkopf war beim abholen weg
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


Na dann gibt es die morgen schon, nur nicht bei euch.
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


@TV nettes Ergebnis für einen Laien
601 Uncrowned

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Registriert am: 23.12.2003


@ Tim: Netter Igel. Lädt direkt zum nachbauen ein. Unser Erstgeborener wird in Kürze 4 ...

Irgendwie erinnert mich das Foto an die Abbildungen in diesem Ost-Kochbuch ("Wir kochen gut" oder so)

Dr Quincy

Beiträge: 449
Registriert am: 26.04.2010


Mal richtig preisgünstig...
Der Nachtisch ist am zeitintesivsten...

Am Vortag: Wackelpudding der Farbe nach kochen, eingießen und abkühlen lassen, bevor die nächste Schicht drauf kommt.
Also unten ganz hell (gelb), in der Mitte etwas dunkler (z.B. grün) und nach oben dunkler werden. Über Nacht abkühlen lassen.

Der Hauptgang...
Eine große Zwiebel, zwei Zehen Knoblauch und einige kleingeschnittene dunkle Oliven in Pflanzenöl anbraten, der Knobi als Letztes dazugeben.
Als Letztes einen Becher saure Sahne dazugeben, leicht anbraten.
Dann kommt das Angebratene in ein Sieb und wird durchgequetscht. Nicht alles, soll ja kein Stracciatella werden!
In diese Soße wird dann die Tomatensoße eingerühert und gleichmäßig dabei erhitzt.
Dann kommen noch die Kräuter, Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapaste dazu und schön umrühern, bis alles gleichmäßig gelöst ist.
Dann wird das Ganze abgekühlt und über Nacht steht das dann erst mal.
Als Letztes wird dann noch schick die Vinaigrette für's Grünfutter zubereitet. Salz, Zucker, Pfeffer, Essig verrühren, Senf dazugeben, bis es eine Art Senfsoße wird.
Die sollte dann auch ne Nacht stehen.
Am nächsten Tag die Soße warm machen, die Nudeln ansetzen und nen Lollo Rosso oder nen normalen Eisbergsalat schlachten.
Den Eisbergsalat in kleine Schüsseln, die Vinaigrette drüber, die Nudeln mit der aufgewärmten Soße anrichten, schick Käse drüber und dann schmecken lassen.
Den Wackelpudding danach mit Rohrzucker verfeinern, der aus der obersten Schicht etwas Wasser entzieht und sich auf dem W-P verflüssigt.

Schmeggn lassn!

heckman

Beiträge: 8.322
Registriert am: 06.02.2005


Und ich hab mich eben bekochen lassen. 3 dicke Zwiebelschnitzel mit dick Champis machen den Diätplan mal wieder zunichte.
Hegautrabi

Beiträge: 11.164
Registriert am: 02.10.2005


...und ich habe jetzt Hunger bekommen! Vom Lesen!
trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


Dr.Quincy Du hast vergessen zu beschreiben wie und aus was man die Tomatensoße macht, für die Vinaigrette fehlt das Öl,der Senf dient in der Vinaigrette als Emulgator das ist KEINE Senfsoße.
Nächste Frage:Warum muss die Nudelsoße und die Vinaigrette über Nacht stehen???
Fragen über Fragen......

kochende Grüße

Sonderwunsch

Beiträge: 91
Registriert am: 15.01.2004


also ich finde ja Fertiggerichte einfach hygienischer. Zu besonderen Anlässen lassen wir uns auch mal ne Pizza liefern.
@ Trabifreak: BITTE am Freitag mir 1. ne erzgebirgische Speckfettbemme mitbringen und 2. Kommentare wie: "ahhh...das soll wohl mal die "PIEP" werden" oder "Schön, eine Baustelle mit Gasherd und Kühlschrank", lassen. Der Hausherr ist bei dem Thema etwas, nennen wir es gereizt. Am besten den Raum ignorieren...andere tun´s auch...

[Bearbeitet von Sonderwunsch (09-02-2011 - 15:27)]

trabifreak78

Beiträge: 819
Registriert am: 07.01.2008


@SoWu 1. hoffe ich mir das merken zu können
2.im ignorieren bin ich ganz gut
Dr Quincy

Beiträge: 449
Registriert am: 26.04.2010


Das muss stehen, damit das durchzieht.
Da ich gerade von ner schicken Feierrunde komme, nur die Info.
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