Das TRABI Diskussionsforum ARCHIV |
|
Trabiklatsch » Wer kocht gerne? |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
Autor | Thema: Wer kocht gerne? |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Nach soner großen Zwiebel kann ich auch mal einen ziehen lassen Ansonsten kann ich auch kochen, wenn vor mir mal wieder eine Hutbesatzung kriecht. Am Wochenende mach ich mir (->"uns" geht ja nicht, ißt keiner hier) Eisbein. Schön 2 große Eisbeine vom Fleischer geholt, 3..4 Stunden kochen mit Lorbeer usw. und dann mit viieeel Senf mampfen. Am besten schon morgens [Bearbeitet von heckman (10-02-2011 - 01:09)] |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
Da wächst der Cholesterinspiegel |
Sonderwunsch
Beiträge: 91 |
Sieht doch keiner... |
Dr Quincy
Beiträge: 449 |
Mein Opa hat sich zum Großteil von Speck und Eisbein ernährt. Fettig genug konnte das nie sein und der ist 88 geworden. Also schmecken lassen! |
Dachzelt_Ulli
Beiträge: 1.204 |
Meine "Männer-WG" steht voll auf Brat-Eisbein. Wer`s nicht kennt: 3 Eisbeine aus dem Fleischerladen, je einmal durchhacken lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten scharf anbraten. Ich nehm dazu die Gänseschmorpfanne. Wenn sie schön gebräunt sind, reichlich Zwiebelscheiben und etwas Suppengrün dazu. Nochmal Gewürz nach Wahl oben drüber, z.B. Kräuterpfeffer. Mit Schwarzbier (2 Flaschen) ablöschen, Deckel drauf und in die Röhre schieben. Je nach Größe bis zu 3 Stunden. Hat bei Männern einen ziemlich hohen Suchtfaktor. [Bearbeitet von Dachzelt_Ulli (10-02-2011 - 17:08)] |
standard
Beiträge: 19.357 |
Eine Gaststätte bei uns in der Nähe macht die Eisenbeine auch so - sehr lecker (und weniger "wabbelig"). Hier zuhause wäre ich der Einzige, der sowas ist - also gibt es hier auch keines. Ab und an gehen wir aber von Arbeit aus mal sowas mampfen. @heck: SO wird das mit Deinem Diätplan wohl nie was (oder machste Trennkost - erst das Fleisch und dann das gemüse? ) |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Fast, Trennkost bedeutet bei mir Fleisch und nie Gemüse |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Zwiebeln sind mein Obst und Fleisch ist mein Gemüse.... |
Deluxe
Beiträge: 14.007 |
Eisbein? Nee, laßt mal... Lieber Schnitzel - riesengroß, lecker Panade - schleck... |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Kalorientechnisch betrachtet ein Gleichstand - bzw. leichter Vorteil für das komische Schweinebein. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Ich hab gerade eine Ladung Backcamenbert in den Backofen gehauen - zum Einläuten des WE´s kann man sich schonmal was warmes gönnen zum Abend. Werd´mal gleich noch eine kellerkühle Gerstenkaltschale raufholen dazu... |
601 Uncrowned
Beiträge: 4.632 |
Eisbein - ess ich sehr gern, muss aber leider mit dem großen Jungen auswärts darauf zurückgreifen, da die Mama den Duft nicht verträgt. Bei Blutwurst ist es ähnlich. Da treff ich mich hin und wieder mit einer Kommilitonin zum großen Bloodwurscht-Essen. Die Mama schlägt für so viel Rücksichtnahme auch nicht mit Milchreis, Milchnudeln oder ähnlichem Speis zurück ... Da würde mir übel werden. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Milchreis - gern, sofern "echt gekocht". Genau wie Milchnudeln oder eben auch Hefeklöße - Genüsse die selbst 10 Jahre Schulspeisung nicht negieren konnten..... Ansonsten gilt bei fleischlichen Genüssen mittlerweile "Vorgicht!". Das schränkt den Verbrauch schon massiv ein - auch oder gerade bei Braureiprodukten.... oder leider auch Leber.....
|
heckman
Beiträge: 8.322 |
Eben selbstgemachte Baguette ausm Ofen geholt, schick dick mit 3 Dosen Thunfisch, Tomaten und Reibekäse. Einfach, schnell, lecker. Danach gibt`s ne Hopfenkaltschale aus dem Hause Jever. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Thunfisch und Tomaten...brrrr - sowas mag ich nicht, nicht mal riechen! (dann schon lieber Jever - gerade vor ´2 Stündchen das letzte am Lagerfeuer weggezischt... Radeberger ist mir aber lieber!) "Milchreis - richtig gekocht" - genau den gab´s heute zu Mittag bei uns, mit Zucker und Zimt. Leggor! |
Beppo
Beiträge: 12.828 |
So verschiedensind eben die Geschmäcker. Milchreis wirkt bei mir schon seit Kindeszeiten als prima Brechmittel.... Schon der Geruch, verbunden mit Zimt... |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Bei mir auch, brrr! Genauso bei Milchnudeln, Schmorgurken oder Käsefondue. |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Also nen richtigen Milchreis lasse ich mir auch gefallen. Da hab ich mich nicht so, sicher keine Delikatesse aber ich esse es ohne Ekel . Was ich nicht abkann: Linsensuppe womöglich noch mit Essig und Zucker. Bäähhh.... Um auf den Thunfisch zurückzukommen, richtigen Fisch essen wir leider viel zuwenig. Ab und an hol ich mal geräucherte Makrelenfilets, die kommen dann aufs Butterbrot zum Abendbrot. Aber das hat ja nichts mit Kochen zutun. |
das moss
Beiträge: 7.651 |
Ich mach mir mal ne Liste, die mich bei längerem, unfreiwilligen Zusammenrottungen mit euch vor "Mitessern" bewahrt.... Was solls, mein Vater mag kein Fisch..... [Bearbeitet von das moss (12-02-2011 - 22:32)] |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Was denn, brauchst doch nur den Grill verstecken. Und Jever gibt`s ja bei dir nicht [Bearbeitet von heckman (12-02-2011 - 22:36)] |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Thunfisch soll man ja nicht mehr essen, der ist fast ausgerottet und beim Fang gehen Delphine mit drauf. |
heckman
Beiträge: 8.322 |
Frei nach Pispers: "Elefanten, ein Leben ohne Elefanten - können sie sich das vorstellen? Wenn die aufeinmal ausgestorben wären?" Blick ins Publikum: "Thunfisch höre ich, ja, Thunfisch...." |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
ENDLICH wurde das Geheimnis gelüftet!!!
|
Sonderwunsch
Beiträge: 91 |
Klingt ja lecker!!!! Als Tipp, die Brötchenhälften nicht beim Belegen verwechseln, geht schief... [Bearbeitet von Sonderwunsch (13-02-2011 - 17:26)] |
pwb601
Beiträge: 3.903 |
ist das jetzt ernsthaft irgendwo rausgefunden oder ist das ein fake?! |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Tim Mälzer hat im Fernsehen auch schon mal Hackepeterbrötchen gelehrt. |
standard
Beiträge: 19.357 |
Heutzutage ist selbst sowas zu erklären offenbar schon nötig... - wo die Allermeisten nur noch die Packung öffnen und die darauf stehende Zeit an der Mikrowelle einstellen können... - Bei meiner Dame zum Glück nicht (die stammt noch aus der selbst kochen könnenden Generation) - die hat heute Mittag ein Sahne-Putenschnitzel vom Allerfeinsten gezaubert! OHNE irgendwelches Instant... |
Hegautrabi
Beiträge: 11.164 |
Maggi-fix für heisses Wasser. |
trabifreak78
Beiträge: 819 |
@pwb das ist kein fake, gefunden in dieser "Zeitschrift": http://www.blmedien.de/176431--~deutsch~Produkte_und_Dienstleistungen_Verlagsprogramm~Kundenzeitschriften~Baeckerblume~Aktuelles_Heft~aktuelles_heft.html
|
Ozelot
Beiträge: 1 |
Also ich bin leidenschaftlicher hobbykoch schreibe meine erlebnisse sogar manchmal mit |
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 « Vorherige Seite | Nächste Seite » | |
|